ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с булгуром
Так уж получается, что каждый сезон я открываю для себя один новый продукт. Открытием прошлой весны стала красная чечевица, а совершенно недавно я познакомилась с его высочеством булгуром. Именно с этой крупой я и хочу вам предложить рецепт.





 
О полезности данной крупы говорить не буду, так как эта тема заслуживает отдельного топика.
 
По вкусу булгур близок к рису, перловке и кускусу. По своему происхождению — это пшеница, но обработанная особым способом. Вкусовые качества у каши замечательные и существует немало вариантов приготовления салатов и закусок. 

Для приготовления вам понадобится:

— 200 г булгура
— 1 свежий огурец
— 1 маринованный огурец или кабачок
— половина небольшой луковицы
— половина пучка петрушки или укропа
— соль, перец
— оливковое масло
— бальзамический уксус или яблочный

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Булгур можно варить как в пароварке или мультиварке, так и «по-старинке», в кастрюльке. Я выбрала последний вариант. Для этого промываем крупу под проточной водой, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. 






В кастрюлю наливаем 3 ст.л. растительного или оливкового масла, булгур прожариваем минуту. Далее вливаем воду в соотношении 1:3, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут, периодически помешивая.






В это время займемся нарезкой овощей. Огурцы нарезаем мелким кубиком.





 
Кабачок или маринованный огурец режем так же мелко.




 
Лук репчатый стараемся нарезать очень мелко. Смешиваем все овощи в одной посуде. Зелень мелко рубим, присоединяем к овощам. Смесь солим, перчим, добавляем оливково масло и бальзамический уксус.




 
Готовый булгур выкладываем к овощам, все перемешиваем.






Салат желательно подавать сразу же, до следующего дня у нас он не дожил, поэтому, каков он при заготавливании на несколько дней, сказать не могу. Желаю всем приятных открытий!