ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожная сырковая масса

Творожная сырковая масса – это типично русско-украинское блюдо, которое хорошо подойдет для легкого завтрака или ужина.

В основу этого сладкого десерта входит творог. Конечно творог сам по себе уже вкусный, а особенно домашний. Но почему бы его не преобразить и сделать еще вкуснее? Тем более что процесс приготовления займет минимум времени.
 
Чтобы оживить главный компонент этого блюда, я соединила его с яйцами и домашней сметаной. В результате универсальный творог превратился в потрясающую, вкусную сырковую крем-пасту.
 
Приготовление подобной домашней сырковой массы не обязательно выйдет дешевле покупной в продуктовом супермаркете. Иногда это может стоить еще и дороже. Но зато, как только вы попробуете свое собственное творение, то просто больше никогда не будете покупать аналог в магазинах.
 
Я предлагаю классический творожный десерт, но его можно видоизменять, добавляя любые ягоды (как замороженные, так и свежие), варенье или джем.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления –  7-10 минут, в зависимости от мощности кухонного комбайна.
 

Ингредиенты:
 
— 300 грамм домашнего творога
— 2 яйца
— 3 столовых ложки домашней сметаны или жирных сливок
— щепотка соли
— 2 столовых ложки сахара (или по вкусу)
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— черный шоколад для подачи
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления подобной сырковой массы вам потребуется кухонный комбайн и насадка режущий нож. Если у вас нет подобного комбайна, можно заменить его блендером.



Погрузите творог в комбайн и взбейте его, чтоб он принял однородную консистенцию.






Добавьте яйца, соль, сахар и все взбейте.







Положите сметану или сливки и опять тщательно взбейте, чтобы сделать гладкую пасту без комков.






Выложите десерт в тарелку, а сверху натрите на мелкой терке черный шоколад.



Приятного аппетита!