ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Слойки с творогом, цукатами и орехами
Готовое слоеное тесто значительно облегчает процесс изготовления выпечки. А какая хозяйка не хочет приготовить блюдо вкусно и сэкономить при этом время.
 





Слойки получились просто великолепные, особенно понравились детям. Уговаривать их не пришлось, так как творог они очень любят, тем более в сочетании с цукатами и орешками.
 
Предлагаю побаловать своих домочадцев вкусненьким, похвала вам обеспечена (да ведь она способствует поднятию хорошего настроения). А что может быть лучше доброй и счастливой мамы и жены?!
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления слоек с творогом, цукатами и орехами нам понадобится:


— слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
— творог — 300 г
— цукаты — 100-150 г
— орехи — 100 г
— сахар — 4 — 5 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Цукаты лучше использовать различных вкусов и цветов, просто так красивее.
 




 
Нарезаем их мелко. Добавляем в творог.
 




 
Арахис (можно использовать любые орехи) поджариваем, тогда шелуха снимается легко.
 
Очищаем. Измельчаем. Соединяем с творогом и цукатами.
 




 
Перемешиваем.
 
Добавляем сахар по вкусу.
 
Добавляем яйцо. Перемешиваем. Начинка готова.
 




 
Слоеное бездрожжевое тесто (дрожжевое сильно увеличивается в размере и слойки теряют свою красивую форму) раскатываем в пласт.
 




 
Нарезаем на прямоугольники. С одного краю делаем разрез.
 




 
Выкладываем начинку из творога, цукатов и орех.
 




 
Накрываем половинкой с разрезом.
 




 
Противень смазываем растительным маслом. Помещаем на него подготовленные для выпекания слойки.
 




 
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться наше лакомство. Для этого нам потребуется 25-30 минут, выпечка приобретет приятный золотистый оттенок.
 
Готовые слойки выкладываем на блюдо и можно пить чай.
 




 
Приятного чаепития.