ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Отбивные из куриной грудки в шубке




Есть такие рецепты, которые независимо от разнообразия вкусов людей, нравятся практически всем. Сейчас я представляю вашему вниманию блюдо, за которое могу поручиться – это очень вкусно, а, главное, несложно готовится.

Многим известно, что куриная грудка, если её просто пожарить, получается несколько суховатой, именно поэтому многие хозяйки прибегают к различным способам сохранить сочность мяса. Я предлагаю «запечатать» филе в аппетитную хрустящую шубку.
 
Обычные панировочные сухари ни за что не дадут такого эффекта, как свежий белый батон. Корочка невероятно нежная и хрустящая, благодаря яйцу прекрасно держится и не опадает с мяса, а само куриное филе получается сочным и вкусным. Помимо этого из одной небольшой грудки получается достаточное количество отбивных.  Попробуйте, не пожалеете!
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – буквально полчаса.
 
Необходим такой минимум продуктов:


1. Куриная грудка
2. Батон (или любая свежая белая булка)
3. Пара куриных яиц
4. Растительное масло
5. Перец и соль
 




 
С грудки снимаем кожицу и аккуратно срезаем слоями филе, чтобы получилось несколько плоских кусочков.
 




 
Совсем немного отбиваем молоточком (лучше без шипов).
 




 
Каждый кусок перчим и солим.
 




 
От батона нам понадобится только его мякоть, которую необходимо накрошить руками.
 




 
Теперь собственно отбивные: ставим сковородку на средний огонь, нагреваем её. Каждый кусочек куриного филе сначала опускаем во взбитые яйца.
 




 
Потом быстренько перемещаем в крошки и тщательно обваливаем, помогая себе руками хорошенько прикрепить «шубку» к мясу.
 




 
Жарим в сковороде, не забыв убавить огонь до минимума, чтобы мясо приготовилось, но не пригорело.
 




 
Также можно прикрыть крышкой. Подаем к столу с любимым гарниром и овощным салатом на ваш вкус.
 




 
Желаю всем приятной и вкусной трапезы!