ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вареники с домашним творогом
На днях, купив свежий домашний творог, я решила налепить вареников. Конечно, дело это долгое, требующее времени, но желание побаловать своих детей и мужа домашними варениками со сметанкой «победило» желание посидеть у телевизора в субботний вечер. 






Никакие полуфабрикаты не могут сравниться с тем, что хозяйка готовит сама. Тесто «любит тепло рук». Когда его замешиваешь, вкладываешь свою любовь, оно получается нежным и очень вкусным.
 
А еще, лепка вареников — прекрасное занятие для малышей. Даю кусочек теста дочке. Она уже считает себя настоящей хозяйкой в свои 3,5 года, раскатывает скалкой кружки, каждый раз спрашивая: «Ну как тебе, мамочка?»

А справа от меня «усердно сопит»,  с кусочком теста, маленькой сынишка. Весь в муке, в полном восторге… Конечно, после такого приготовления чуть ли не больше времени уходит на то, чтобы привести в порядок детей и кухню, но ради положительных эмоций можно пойти и на это.
 
Приготовьте вареники с домашним творогом. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1.Творог домашний — 600 г
2. Вода (кипяченная, теплая) — 400 мл
3. Яйца — 3 шт.
4. Соль — по вкусу (1 ч.л. — в тесто и щепотка — в творог)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Выкладываем в глубокую чашку творог и вилкой разминаем крупные комки (если они есть).




 
2.  В творог добавляется только желток для того, чтобы масса хорошо перемешалась и стала единой. Берем 3 яйца и в две отдельные тарелки отделяем желтки от белков. Количество яиц зависит от количества творога. На мою порцию нужно 3 желтка.





 
3. Добавляем желтки в творог и щепотку соли (совсем немного). Как следует перемешиваем, чтобы масса была однородной. 




 
Начинка для вареников готова.

 





4. Приступаем к тесту. В глубокую чашу просеиваем муку и делаем в ней углубление.




 
5. Выливаем в это углубление воду (кипяченную, теплую). Сюда же добавляем белки от трех яиц и 1 чайную ложку соли.




 
6. Начинаем понемногу подмешивать муку.  Её количество точно не скажешь. Мера такая — «сколько возьмет тесто», но не переусердствуйте, иначе оно будет жестким.




 
7.  Когда тесто еще немного прилипает к рукам, присыпаем стол мукой, выкладываем его и формируем вот такой шар. Даем тесту полежать минут двадцать ,«отдохнуть».




 
8. Делим тесто на четыре части.  Из каждой раскатываем длинную колбаску толщиной 1,5-2 см.





 
9. Разрезаем колбаску на кусочки, обмакиваем в муке с обеих сторон, раскатываем.




 
10. Кладем в середину творог и защипываем края вареника с двух сторон посильнее, чтобы при варке он не расклеился.




 
11. Ну, а дальше повторяем все снова и снова… Прекрасный вариант — заморозить налепленные вареники в морозилке, и в любой момент у вас есть, чем накормить семью быстро и вкусно!






Бросаем вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варим 3-4 минуты после закипания. В готовые вареники добавляем кусочек сливочного масла и подаем горячими со свежей сметанкой!!! Приятного аппетита!