ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вареники с яблоками
Вареники очень удобное блюдо. Так можно заготовить впрок, заморозить, а доставать и варить по необходимости. Да и начинку можно делать любой — ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус.
 





Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Тесто желательно раскатывать тонко, тогда готовность вареников снижается до 5-6 минут, ведь яблочная начинка добавляется уже тушеной.
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления вареников с яблоками нам понадобится:


Для теста:


— яйцо — 1 шт.
— вода или молоко — 150 мл
— соль — 0,5 ч.л.
— мука
 
Для начинки:


— яблоки — 3-4 шт.
— сахар — 5-6 ст.л.
— вода — 50 мл
 
Способ приготовления:


Я не буду рассказывать, как делается тесто для вареников, думаю, что это уже знает каждый.
 
Приготовим тесто из ингредиентов, описанных выше. Поместим его в холодильник на время приготовления начинки для вареников.
 
Приготовим начинку.
 
Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и семян.
 




 
Нарезаем мелкими кубиками.
 




 
Засыпаем сахаром. Отправляем на сковороду и томим на медленном огне до мягкости.
 




 
Я добавляла немного воды в самом начале тушения яблок, в процессе приготовления жидкость выпарится.
 
Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Высыпаем их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, если таковая есть.
 




 
Затем оставляем остывать.
 
Тесто вынимаем из холодильника.
 




 
Раскатываем небольшие лепешечки. В середину каждой помещаем начинку.
 




 
Собираем тесто в мешочек. Вареник готов. Форму изделия можно делать любую, привычную для вас.
 




 
Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом и просто, посыпав сахаром (что я и сделала).
 




 
Приятного аппетита.