ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мясо, запеченное в духовке

Русская кухня очень многообразная и разносторонняя. Она формировалась на протяжении многих эпох и богатела за счёт заимствования кулинарных обычаев и традиций других народов мира.
 
С давних времен на Руси еда готовилась в деревенской печи, в которой выдерживался определенный температурный режим. Поэтому в русской кухне известны такие методы обработки продуктов, как тушение, запекание, выпаривание и томление.

В наше время на замену русской печи пришли духовой шкаф, микроволновая печь и пароварка, которыми пользуются практически все хозяйки.
 
Сегодня я воспользовалась духовым шкафом и запекла в нем целый кусок свиного ошейка, что дало возможность прикоснуться к деревенскому праздничному столу.
 
Мясо вышло насыщенным, ароматным и вкусным. Подавала я его в сочетании с картофельным пюре, зеленым салатом и бутылкой хорошего красного вина.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 2 часа.
 

Ингредиенты:
 
— кусок свинины
— майонез
— 3 ст.л. соевого соуса
— соль по вкусу
— черный перец
— мускатный орех
— приправа для мяса
— рукав для выпекания
 
Способ приготовления:
 
Сделайте маринад для мяса.



 
В глубокую емкость выложите все специи: майонез, соевый соус, соль, черный перец, мускатный орех, приправу для мяса. Все перемешаете.
 
Мясо помойте, очистите от пленки, лишнего жира и обмажьте маринадом.



 
Оставьте мясо мариноваться на 2 часа. Можно и на большее количество времени.

Я иногда оставляю мариноваться на ночь, с утра готовлю, а на обед получается аппетитный кусочек мяса.



 
Через два часа достаньте мясо с маринада и оберните его рукавом для выпекания.
 
Рукав с обеих сторон зафиксируйте бумажной проволокой.



 
Положите мясо на противень и отправьте его выпекаться в духовку на 2 часа.



 
Духовку включите на 180 градусов.



 
Через 2 часа извлеките мясо из духовки, освободите его от рукава для выпечки, дайте немного остыть и подавайте.