ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Быстрый рулет с джемом
Есть ли среди читательниц Алимеро любительницы бисквитных рулетов? Если да, то мой сегодняшний топик для вас! smile.gif




Вчера ко мне приезжала в гости моя крестница! Привезла подарки, в том числе вот эту замечательную картину, на которой я себя увидела в новом образе smile.gif)






Конечно, я к её приезду тоже готовилась. Припасла для неё красивое полотешко с цветочками её любимого синего цвета и задумалась над чем-нибудь вкусненьким к чаю.

Так как накануне у нас отключали воду, сделать что-то заранее у меня не было возможности. Поэтому было решено остановиться на чём-то быстром, но при этом красивом и обязательно вкусном. 

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 35-40 минут


Ингредиенты:

— 3 яйца

— 250 мл кефира

— 120 г сахара (можно и больше)

— около 250 г пшеничной муки

— около 1 стакана яблочно-сливового джема

— 1 столовая ложка спиртовой настойки

— 1 полная чайная ложка соды

— сахарная пудра

— 0,5 чайной ложки соли

Дополнительно:

— 2-3 листа пергаментной бумаги

— 30 г сливочного масла

Приготовление:

Начала я с того, что включила духовку и выставила температуру около 180-200'C. Застелила форму пергаментной бумагой, смазав её сливочным маслом.

Взбила яйца с сахаром. Объём массы должен увеличиться в 2-3 раза. 






Затем влила спиртовую настойку (у меня она на смородине, малине и других ягодах).






Смешала соду с кефиром. 






Влила кефир к массе, пустила соль, взбила.






Просеяла муку. Её количество зависит от клейковины и густоты кефира.






Тесто должно быть не очень густой консистенции. В принципе, как и обычно для бисквита. Хорошенько взбила.






В подготовленную форму со смазанной пергаментной бумагой вылила тесто, разровняла поверхность ложкой.






Отправила в духовку на 15 минут. Важно следить за бисквитом, чтобы излишне не пересушить его!

Ещё один лист пергаментной бумаги разложила на столе и присыпала сахарной пудрой.






Вынула из духовки форму и аккуратно выложила из неё бисквит на лист с сахарной пудрой. 






Смазала его поверхность яблочно-сливовым джемом.






Свернула рулетом. Переложила на чистый пергаментный лист и присыпала сверху сахарной пудрой.






Внимание!

Как только достали бисквит из духовки, нужно действовать максимально быстро — в темпе вынуть из формы, смазать начинкой и завернуть. В противном случае рулет рискует потрескаться или не завернуться вообще.
Конечно, мне мешал фотоаппарат… Сами понимаете, тут уже не до фото. Но я справилась smile.gif






Кусочки пошли на ура и с чаем, и с кофе, и с цикорием — т.к. все у нас пьют всё разное))

А после нескольких часов рулет стал ещё вкуснее, потому что хорошенько пропитался!






В качестве начинки можно взять любой джем, повидло, варенье (главное, не очень жидкое). Как вариант — сладкая творожная начинка с любым наполнением из фруктов и сухофруктов!