ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Филе минтая в духовке




В советские времена минтай был одним из самых дешевых сортов рыб и его покупали исключительно в целях экономии, так как благородных блюд из  этой рыбы не готовили. Но те времена ушли, а с ними и приятная дешевизна некоторых продуктов, поэтому сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить эту рыбу очень даже изысканно.

Когда вы попробуете то, что получилось, вам даже не поверится, что это обычный минтай. Рыбка получается очень нежная, без лишних привкусов и запахов, а в сочетании с грибами и лучком блюдо полностью завершено.
 
Я впервые использовала грибы в приготовлении рыбы и полностью довольна результатом. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое – очень советую.
 
Степень сложности – не слишком тяжело.
 
Время приготовления – меньше 1 часа.
 
Для приготовления необходимо:


1. Филе минтая
2. Несколько крупных шампиньонов
3. Луковица
4. Половина лимона
5. Растительное масло
6. Соль и перец
 




 
 
Филе минтая можно купить уже подготовленное, но мне несколько раз не везло: после разморозки оставалось меньше половины веса. Теперь я беру целую тушку и самостоятельно отделяю кости от филе. Итак, рыбное филе нарезаем на куски, пересыпаем каждый солью и перцем, поливаем лимонным соком.
 




 
Оставляем рыбу пропитаться, а пока вымоем в проточной воде грибы, затем нарежем их не очень мелко.
 




 
Луковицу очистим от шелухи и нашинкуем соломкой.
 




 
Немного поджариваем шампиньоны в растительном масле, добавляем лук. Готовим несколько минут.
 




 
Ёмкость для запекания или обычный противень смазываем слегка растительном маслом, наливаем грамм 50 воды и выкладываем рыбу.
 




 
Сверху распределяем подготовленные лук и грибы.
 




 
Ставим всё это  в духовку и готовим примерно 20 минут при температуре 240 градусов, нужно следить за тем, чтобы грибы не пересохли и не подгорели. Подаем к столу рыбку вместе с грибами и луком.
 




 
Желаю всем приятных и вкусных ощущений!