ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Камбала в кунжуте



Камбала — одна из любимых мною рыб. Из нее можно приготовить любое блюдо. Кроме того, что это очень вкусная рыба, она еще и полезна! Вот почему, когда передо мной стоит вопрос — купить, скажем, пиленгас или камбалу, я, если есть деньги, всегда выбираю камбалу.


Не так давно, как обычно экспериментируя. решила поджарить эту рыбу в кунжуте. Очень понравилось! Потому решила и с вами поделитбься рецептом. Ничего сложного нет, вы потратите минут 25-30, зато к завтраку, обеду или ужину подадите семейству шикарное блюдо!

Необходимые ингредиенты:
Камбала — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Кунжунт — сколько возьмет рыба
Масло растительное — для жарки

Для рисовой каши:
Рис (который быстро готовится) — 2 пакетика
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по желанию.

Способ приготовления:






Промоем тушку рыбы под водой. Очистим ее от плавников и от всего, что лишнее. Порежем ее на порции и, высушив их, приправим солью и специями. которые вы предпочитаете.






Поставив сковороду на огонь, нальем в кастрюлю воды и поставим вариться рис. Я воду не подсаливала, каша и так будет вкусная с рыбой, которая по-своему приправлена.






Когда вода закипит, убавим огонь, накроем крышкой кастрюльку и варим минут 15-20. А пока нальем в свокороду масло и, разогрев его хорошенько, начнем жарить камбалу. Но до этого обильно обмакнем куски рыбы в кунжут.






С обеих сторон жарим камбалу на сильном огне, обязательно перевернем пару раз, а потом убавим огонь и дажариваем рыбу до готовности.






Пока рыба жарится, у нас поспела каша. Нужно вынуть пакетики и отжать воду. Надрезав их, высыплем рис в посудину и сдобрим его маслицем.





Но вот и рыба поспела! Выкладываем ее на тарелку с кашей, украшаем помидорками и подаем с острым соусом, ведь рис мы не солили. Хороши будут в этом случае и оливки, и соленые огурчики!