ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сокровища советского времени рулетики с черносливом
Предлагаю вам опробовать вместе с моей семьёй блюдо, которое я приготовила вчера на ужин — рулетики из свинины с черносливом.






Не так давно на книжной полке, куда я не заглядывала лет сто, я нашла вот такой фолиант -  и очень обрадовалась.





 
Ещё бы! Вы бы на моём месте, я уверена, тоже не остались равнодушными. Книжка эта, изданная в последние годы существования СССР, успела всё-таки вместить в себя множество рецептов, которые, как мне кажется, пользовались популярностью в кафе, ресторанах и санаториях того периода.
 
Но самое главное: рецепты здесь распределены по временам года, месяцам и даже дням недели с учётом содержимого холодильников, погребов и огородов на момент приготовления блюда.
 
В общем, сказка для хозяек, которым нужно гораздо больше времени на планирование меню, нежели на приготовление пищи, к коим я всецело отношу себя.
 
Меньше слов – больше дела! Для моих сегодняшних рулетиков мне понадобилось:
  — 500 г свинины,
  — 100 г чернослива,
  — 150 г сметаны,
  — 6 зубчиков чеснока,
  — 1 ч. л. муки для соуса мука для панировки,
  — лавровый лист,
  — сахар,
  — соль.





 
Для начала я нарезала мясо кусками толщиной 1 см и отбила его.
 
Чеснок натёрла на самой мелкой тёрке (вы можете пропустить через чеснокодавку – мои руки с этим аппаратом не дружат) и залила его половиной стакана воды.





 
Этим чесночным соусом смазала мясо с обеих сторон, сложила его в кастрюльку и отставила мариноваться. Мариноваться оно должно не менее 2 часов.





 
Затем пришла пора сооружать рулетики. Для этого на посоленный кусок мяса я выложила по 2-3 штуки чернослива.






Свернула мясо рулетом. Края сколола зубочистками.





 
Рулетики обваляла в муке и обжарила с обеих сторон.





 
Пока рулетики обжаривались, приготовила соус: муку смешала со сметаной, залила половиной стакана воды, добавила лавровый лист, соль и немного сахара.





 
Обжаренные рулетики сложила в кастрюлю.





 
На сковороде, где они жарились, довела до кипения соус и залила им рулетики.





 
Тушила блюдо около получаса.
 
Подавать рулетики – по книге – рекомендовалось с рисом.





 
Муж сказал: «Мне нравится!» Сын ничего не сказал, но съел почти всё. Для меня это – лучшее подтверждение того, что ужин удался.