ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Слойки с ветчиной и сыром




Несладкая выпечка нравится мне даже больше, чем сладкая, поэтому иногда я готовлю что-нибудь несложное. Сегодня решила порадовать себя и, конечно, семью вкусными слойками, приготовление которых не заняло много времени.

Еще несколько лет назад рецепт с использованием слоеного теста вызвал бы у меня затруднения в приготовлении. Во-первых, это затраты времени, во-вторых физические усилия на раскатку теста, но с появлением готового слоеного теста многие проблемы ушли.
 
Теперь чтобы испечь что-то аппетитное, совсем не нужно «убиваться» полдня на кухне. Вот и данный рецепт занял у меня минут 40, а в итоге получились невообразимо вкусные слойки, которые разлетелись буквально за полчаса.
 
Степень сложности – достаточно легко.
 
Время приготовления – более получаса.
 
Необходимо следующее:


1. Упаковка слоеного бездрожжевого теста
2. Любая ветчина – 100 г
3. Сыр твердого сорта – 100 г
4. Куриное яйцо
5. Немного муки
6. Растительное масло
 




 
Тесто я предварительно достала из морозилки размораживаться, а пока нарезала ветчину тонкими небольшими ломтиками.
 




 
Также поступила с сыром.
 




 
Полностью размороженное тесто раскатала на присыпанной мукой поверхности, разрезала на квадраты, примерно одинаковой величины.
 




 
На каждый из них положила ветчину.
 




 
Потом пару кусочков сыра сверху.
 




 
Накрыла тестом начинку, чтобы с виду получился прямоугольник.
 




 
Края защепила с помощью вилки, так тесто держится достаточно прочно, а еще это неплохо смотрится.
 




 
Противень немного промазала растительным маслом, уложила на него слойки.
 




 
Яйцо взбила и смазала им поверхность каждой слойки.
 




 
Отправила противень в духовой шкаф, который разогрела до 190 градусов и выпекала минут 20 до зарумянивания. Кушать лучше всего в теплом виде, либо потом подогревать в микроволновой печи, если, конечно, такая вкуснота останется на потом!
 




 
Желаю всем приятных впечатлений!