ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Блинчики с красной икрой
Фаршированные блинчики получаются более сытными, нежели обычные, поэтому я часто их фарширую разными начинками.  Но, с красной икрой они украшают только мой праздничный стол.



 

В прошлые выходные у нас с мужем была торжественная дата, которую мы отмечали нашей большой семьей. Как говорится, укрепляли семейные узы путем проведения  тихого домашнего семейного вечера.
 
У меня очень большая, крепкая и дружная семья. Мы все стараемся по мере возможности всегда помогать друг другу и поддерживать в трудные минуты. Поэтому вечера, проведенные в кругу нашей семьи, для нас несут особую теплоту, имеют особенное значение и дороги для каждого члена семьи.
 
Наверное, у любой семьи при встречах за обеденным столом есть свои определенные традиции: петь песни, произносить конкретные тосты, готовить определенные блюда. А в нашей семье считается традицией наличие на столе блинчиков с красной икрой. Это самое любимое кушанье наших родственников, поэтому оно так крепко закрепилось у нас в семье.
 
Я когда-то слышала такое высказывание: если у вас отсутствуют семейные традиции, то у вас отсутствует крепкая семья. Мне кажется, это так приятно, когда в семьях есть определенные устои, домашние ритуалы, порядки и традиции. И все члены семьи их чтят, уважают и стараются соблюдать.
 
Так что, если в ваших семьях пока нет традиций, то их никогда не поздно ввести и устраивать маленькие праздники для себя и родных.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 50 минут.
 

Ингредиенты:
 
— 1 стакан пшеничной муки
— одно яйцо
— 2 ст.л. растительного масла
— 2 стакана молока
— щепотка соли
— сахар по вкусу
— пакетик ванилина
— красная икра
— сливочное масло
 
Способ приготовления:
 
Муку просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом и стала более воздушной.



 
Добавьте к муке соль, ванилин, сахар и перемешайте.



 
Добавьте яйца, растительное масло, молоко и венчиком хорошо вымешайте, чтоб не было комочков.
 



Возьмите половником немного теста и налейте на сковороду. Прожарьте блин с одной стороны примерно 3 минуты, затем переверните его на другую сторону.



 
Определить готовность блина можно по цвету, когда он примет золотисто-песочный цвет, значит готов.



 
Когда все блины буду готовы, дайте им немного остыть.



 
После чего возьмите один блинчик, смажьте его сливочным маслом, выложите порцию красной икры и сверните его конвертиком.
 



Проделайте подобную процедуру со всеми остальными блинами и выложите их на тарелку.