ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Корзиночки со сгущенкой и орехами
Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно свободно и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.
 





Специальных формочек для корзиночек у меня не имеется, но есть формы для кексов, которыми я и воспользовалась. Получились оригинальные корзиночки в виде сердечек и маленьких стаканчиков.
 
Время приготовления: 40-45 минут (без учета охлаждения теста в холодильнике).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления корзиночек со сгущенкой и орехами нам понадобится:


Для теста:


— яйца — 3 шт.
— сахар — 100 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— мука — 2-3 ст.
 
Для начинки:


— вареное сгущенное молоко — 1 банка
— орехи арахис — 150 г
 
Способ приготовления:


Корзиночки готовятся из песочного теста. Если вы любитель сладкого, то можете увеличить количество сахара для теста.
 
Яйца растираем с сахаром.
 




 
Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло. Размешиваем до однородной консистенции.
 




 
Добавляем муку.
 




 
Замешиваем песочное эластичное тесто. Отправляем тесто на 30-60 минут в холодильник.
 
Формы для выпечки корзиночек (я использовала формы для кексов) смазываем маслом.
 
Тесто раскатываем в пласт. С помощью круглой емкость вырезаем окружности нужного нам диаметра.
 




 
Накрываем кружком теста дно формочки и придавливаем по краям.
 




 
Выпекаем при 200 градусов 20 — 30 минут.
 
Начиняем готовые корзиночки после того, как они остынут.
 




 
Банку с вареным сгущенным молоком открываем.
 




 
Начиняем корзинки с помощью маленькой ложечки.
 
Арахис поджариваем в микроволновой печи или на сухой сковороде, можно и на листу в духовке. Очищаем от шелухи.
 




 
Измельчаем и щедро посыпаем каждую корзиночку. Орехи можно использовать любые.
 




 
Приятного чаепития.