ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожные пончики с черникой


 
Вчера я готовила творожные пончики. Блюдо это, конечно, не самое диетическое и полезное, но когда дочурка с мужем начинают в один голос просить их приготовить, то я не могу проигнорировать желания моих любимых людей.
 
Пончики на этот раз я готовила с начинкой. У нас была открыта баночка консервированной черники, оттуда ягодки и пошли в блюдо. Но если у вас такой нет, не беда, можно купить замороженную ягоду в супермаркете. И это может быть и смородина, и малина, и любая другая ягодка.
 
У приготовления творожных пончиков с начинкой есть свои моменты, но я сейчас подробно обо всем напишу.





 
Время приготовления:  30-40 минут (приблизительно).
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить творожные пончики с черникой, мне понадобились:
 
1) 600 г домашнего творожка
2) 3 сырых куриных яйца
3) 250 г сахарного песка и столовая ложка ванильного сахара
4) 200 г черники
5) 1,5 чайные ложки соды
6) уксус для гашения соды
7) 250-350 г пшеничной муки
8) растительное масло для фритюра
 

Первым делом нужно было перетереть творог, поэтому я добавила к нему ванильный сахар и принялась взбивать погружным блендером в узкой и высокой емкости.
 
Куриные яйца взбила с сахарным песком.




 
 
Соду погасила уксусом и добавила к сладкой яичной массе.




 
 
Взбитый творог перемешала с ней.





 
Начала домешивать муку до тех пор, пока не замешала слегка липкое, но упругое тесто.




 
 
Чернику из баночки с соком переместила в ситечко, чтобы лишняя жидкость отделилась.




 
 
После этого начала отщеплять от теста небольшие кусочки (меньше чем на обычные пончики раза в 2, а то и 3!), формировала маленькую лепешку.




 
 
В центр укладывала несколько ягодок и закрепляла пальцами.




 
 
В раскаленное масло выкладывала пончики  и готовила на минимальном огне до готовности, что можно проверить зубочисткой.




 
 
Готовые пончики выкладывала на салфетки, которые впитали лишний жир.




 
 
Посыпала их сахарной пудрой и готово!