ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с авокадо и рукколой



Я очень люблю авокадо. Эта вкусная нежно-ореховая мякоть просто покорила меня своим  необыкновенным вкусом. Иногда ее можно просто намазать на хлеб. А иногда будет полезно сделать с авокадо салатик.
 
Авокадо невероятно полезно для кожи, в нем огромное количество витаминов Е и В. Так же этот фрукт богат ненасыщенными жирными кислотами  и микроэлементами.
 
Но всем любителями этого необычного фрукта, напоминающего овощ, хочу сказать, что авокадо еще и калорийное.
 
Недавно я делала салат с авокадо и рукколой. Специально для Алимеро сфотографировала весь процесс и сегодня делюсь рецептиком этого салатика.


 
Для салата с авокадо и рукколой вам потребуется:
 
— авокадо 1шт.
— руккола 200гр
— яйца 3-4 шт.
— твердый сыр 150гр
— майонез или сок лимона (кому как больше нравится)
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Сложность: простая.





 
Сначала моем и чистим авокадо. Авокадо должно быть мягкое. Твердое авокадо не такое вкусное, да и есть его не особо приятно. Поэтому когда вы выбираете этот фрукт, проверяйте его на твердость. В крайнем случае, можно купить и твердый авокадо, но его необходимо будет положить в темное место, чтобы дозрел и стал мягким и сочным.





 
Убираем из авокадо косточку и нарезаем его кубиком или перетираем вилкой.





 
За это время отвариваем яйца.
Яйца чистим от скорлупок и трем на терке.





 
Добавляем в салат рукколу. Её мы не режем, а аккуратно рвем руками, как и многие виды зелени, иначе она будет выглядеть не самым красивым образом и даст очень много сока, что превратит ваш салат в бесформенную квашню.





 
Теперь в салат нужно добавить сыр. Трем на терке 150 грамм твердого сыра и добавляем его в салат.





 
Все хорошо перемешиваем и добавляем в салат майонез. При желании майонез можно заменить соком половинки лимона или лайма.





 
Укладываем салат плотно в небольшую чашечку и переворачиваем на тарелочку. Украшаем сверху зеленью. Все салатик готов, можно кушать! К такому салатику можно подать мягкие хлебные булочки со специями, гренки, пшеничные или ржаные  хлебцы.