ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пицца с мидиями и овощами
А у вас бывает такое, что намереваетесь готовить одно, а получается совершенно другое? В этот раз так случилось у меня. Мечтая о вкусной, постной пицце, я приготовила что-то похожее на тестяной горшочек с начинкой. Но на вкус внешний вид не повлиял никак и поэтому я просто обязана рассказать вам о потрясающе вкусном блюде.




 
Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

— 2 стакана пшеничной муки
— 1 стакан огуречного рассола
— 7 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— орегано или любые другие сушеные травы

Для начинки:

— 150 г лука-порея
— 300 г шампиньонов
— 200 г кукурузы
— 2 небольшие синие луковицы
— 400 г мидий
— немного растительного масла для обжарки
— 2 маринованных огурца
— столовая ложка майонеза и кетчупа

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Ставим сковороду разогреваться, лук-порей нарезаем кольцами, шампиньоны пластинками. Кукурузу подготавливаем. Овощи выкладываем на сковороду и обжариваем около 10 минут до готовности.





 
Пока овощи томятся на сковороде, муку просеиваем, добавляем соль, сахар, травы, соду, разрыхлитель.




 
Постепенно вливая рассол, замешиваем тесто. Получается очень эластичным, мягким и ароматным. Оставляем его в миске отдохнуть.




 
Для соуса просто смешиваем майонез и кетчуп. 






Синий лук нарезаем мелким кубиком, выкладываем на сковороду. Следом отправляем мидии. Тушим все вместе около 5 минут. Приправляем солью и перцем.





 
Маринованные огурчики нарезаем тонкими кружочками. У меня еще оказались в наличии японские грибы, их я также решила положить в блюдо. 




 
Тесто делим на 6 равных частей, раскатываем в пласт и выкладываем на противень либо в подготовленные формы.





 
Смазываем тесто соусом, следом выкладываем обжаренные овощи. Затем кладем мидии, маринованные огурчики. Остатки соуса распределяем верхним слоем.






Приподнимаем края по форме, если вы собираетесь печь в ней, и немного защипываем.





 
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут. Тесто станет рыхлым, рассыпчатым и очень хрустящим, но не твердым. В начинке все сочетается великолепно и  вкус вас непременно удивит.