ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Борщ по украински

Фантастический борщ! Что может быть лучше этой визитной карточки Украины, а особенно с таким десертом, как свежее сало и черный хлеб.

Суп пурпурно-красного цвета — это поистине настоящая украинская еда, любимая многими. И именно из-за насыщенного цвета его знают и помнят во всех странах.
 
Много лет кулинары ведут разговоры о реальном рецепте борща. Но так и не могут прийти к единому мнению. Единственным оригинальным его рецептом остается густой суп с тонким слоем жира, блестящий бордовый бульон, приправленный чесноком и укропом, в котором плавают кусочки капусты, картофеля и моркови. 
 
Подается горячим с взбитыми сливками, сметаной или майонезом.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 

Ингредиенты:
 
— 300 грамм мяса
— 1 шт. репчатого лука
— 1 шт. большой свеклы
— 4 шт. картофеля
— 1 шт. моркови
— белокочанная капуста
— 4 зубчика чеснока
— томатная паста
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— соль по вкусу
— черный свежемолотый перец по вкусу
— смесь свежемолотых перцев
— зелень
— 1 ст.л. уксуса
 
Способ приготовления:
 
Мясо помойте и порежьте.



 
Лук почистите и помойте.



 
Положите мясо и лук в кастрюлю и поставьте вариться.



 
Свеклу почистите, помойте и натрите на терке. Я для этой процедуры использовала кухонный комбайн, мне нравится, как выглядят в нем тертые продукты. Они принимают форму тоненькой и длиной вермишели.



 
Свеклу отправьте в сковороду, налейте уксус, немного воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне.



 
Картошку почистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте вариться к мясу.



 
Морковь почистите, помойте, натрите на терке и отправьте вариться в кастрюлю.



 
Когда мясо и овощи будут доведены до полуготовности, достаньте шумовкой лук и выкиньте.
 
Положите в кастрюлю специи.



 
Затем выложите в кастрюлю свеклу вместе с подливой, в которой она тушилась.



 
Капусту нашинкуйте и отправьте в кастрюлю.



 
Добавьте томатной пасты.



 
Чеснок почистите, помойте и выдавите в кастрюлю через пресс.



 
Добавьте зелень. Доведите блюдо до готовности и подавайте.



 
Совет:
 
1. Я сегодня умудрилась пересолить блюдо. Если у вас будет такая же ситуация, то можете воспользоваться моим способом. Почистите одну картофелину, положите в кастрюлю и дайте ей провариться, а затем выкиньте. Так она возьмет в себя излишек соли.
 
2. Чтобы борщ стал еще вкуснее и по-настоящему украинский, добавьте в кастрюлю перекрученное или толченое сало и дайте ему немного прокипеть.