ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Молочная тыквенная каша
Ароматная, вкусная и полезная кашка для любителей тыквы.



 
Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. Утром кормили молочной кашей, которую я не всегда ела и половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время.
 
В детстве многие детки не очень любят молочные каши, и я была одна из них.
 
Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, потому что я стала тыквенную кашу просто обожать, при чем в любой вариации ее приготовления.
 
В связи с этим, я ее часто готовлю, но при этом покупать мне тыкву абсолютно не приходится. Так как, моя мама знает мое пристрастие к ней, она ее для меня выращивает на огороде. Поэтому тыква у меня дома частый гость и практически круглый год, от сезона к сезону. Даже нет времени по ней соскучиться.
 
Благодаря этому, каша для меня выходит абсолютно экономной. К тому же, домашним молоком угощает меня моя свекровь, которая держит свое хозяйство.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 40 минут.
 

Ингредиенты:
 
— 500 грамм тыквы
— 1,5 стакана домашнего молока
— 0,5 стакана риса
— щепотка соли
— 2 ст.л. сахара
— щепотка ванилина
— сливочное масло
 
Способ приготовления:
 
Тыкву почистите и помойте.



 
Порежьте и положите в кастрюлю.



 
Налейте в мерный стакан молоко.



 
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте тыкву вариться на плиту.



 
Проткните тыкву вилкой. Если он будет мягкая, то снимите ее с огня.



 
Возьмите толкушку и потолките.
 



Рис помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.



 
Когда рис сварится, снимите его с плиты.



 
Выложите рис в кастрюлю к тыкве, добавьте все специи, перемешайте и проварите на огне 5 минут.



 
После чего можно подавать, положив в тарелку кусочек сливочного масла.




Если у вас ребеночек не очень любит подобную кашу, то можно в нее добавить что-то сладенькое, т.к. сладенькое любят практически все детки, к примеру, изюм или курагу.