ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощное рагу с капустой
Овощи – это помимо того, что очень полезно, еще и очень вкусно. Конечно, если их правильно приготовить. Так, я часто добавляю к тушеным овощам немного томатной пасты. Она придает рагу приятную кислинку и аромат, а овощи становятся только вкуснее.
 





Вообще, в рагу можно класть практически любые овощи: и картошку, и морковь, и баклажаны, и различные виды капусты. Однако методом проб и ошибок для себя я подобрала, как мне кажется, идеальное сочетание овощей. Такое рагу получается сочным, легким и съедается тут же, даже не успев остыть на сковородке.
 
В рагу можно использовать как свежие овощи, так и замороженные, второй вариант особенно актуален для зимы, когда свежие овощи — редкие гости на наших прилавках. Я делаю рагу и так, и так. Но в этот раз у меня только свежие продукты.
 

Ингредиенты для рагу:
 
— цветная капуста – 1/2 кочана
— брокколи – 1/2 кочана
— репчатый лук – 1 шт.
— кабачки – 2 маленьких шт.
— баклажан – 1 шт.
— томат – 1 шт.
— масло для жарки
— томатная паста – 1 столовая ложка
— специи: соль, перец, пряные травы
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
У цветной капусты и брокколи отделяем соцветия  и разбираем их на части руками.
 




Лук режем полукольцами. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук до полупрозрачности.
 




На сковороду добавляем кочешки цветной капусты.
 




Затем соцветия брокколи. Немного обжариваем и тушим под крышкой примерно пять минут.
 




Кабачок режем небольшими кубиками. Кладем на сковороду.
 




Следом режем баклажан такими же кубиками и добавляем на сковороду. Все перемешиваем и тушим дальше около 5 минут.
 




Помидор режем на части и кладем к остальным овощам.
 




Добавляем ложку томатной пасты. Доливаем немного воды (лучше горячей), накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне.
 




За несколько минут до конца готовки добавляем специи и соль. Еще раз все перемешиваем.
 




Подаем рагу с листьями салата и свежей зеленью.