ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Чизкейк в мультиварке


Чизкейк — чрезвычайно нежный и вкусный «пирог», который я для себя открыла совсем недавно. Теперь один раз в неделю стараюсь приготовить его, чтобы побаловать себя и своих ребят полезным и очень вкусным десертом.

Наиболее вкусным считается чизкейк из мягких сортов сыра, но они стоят достаточно дорого, так что чаще я готовлю творожный чизкейк. В целом я весьма довольна результатом и вкусом выпечки.

Знакомство с чизкейком я начала вместе со своей помощницей — мультиваркой. Готовит она для нас много прекрасных блюд, в том числе и выпечку.

Для приготовления чизкейка в мультиварке необходимы следующие продукты:
— 600 г мягкого творога
— 100 г сливочного масла
— 150 г песочного печенья
— 3 яйца
— 6 ст.л. сахара
— 4 ст.л. крахмала
— ванилин по вкусу
— варенье для украшения

Творог нужен обязательно мягкий. Если он будет перегрет, то лучше использовать его для других целей и не готовить из него данный десерт. Сочность творога должна быть средней (он не должен быть сухим).




К творогу добавляем яйца.




Добавляем сахар и ванилин по вкусу.




Крахмал можно использовать кукурузный или картофельный, причем, кукурузный крахмал брать лучше.




Толкушкой для пюре перемешиваем все ингредиенты в однородную массу без комочков.

Печенье разминаем и смешиваем с мягким сливочным маслом. Выкладываем «тесто из печенья» в кастрюлю мультиварки. Делаем бортики.




Выливаем сверху теста с бортиками творожную массу.

Отправляем кастрюлю в мультиварку и выпекаем 1 час 10 минут на программе «Выпечка».




Готовый чизкейк оставляем 5 минут отдохнуть и вынимаем его с помощью пароварки.




 Остужаем наш «пирог» и украшаем вареньем (у меня оно из черной малины, которую мама заготовила еще летом).




Подаем чизкейк к столу, а звать никого не нужно — они сами прибегут на потрясающий запах свежей выпечки.

Приятного аппетита!