ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные отбивные по французски

Сегодня у нас родительский день и мы ждем их в гости. А так как они люди уже пожилые, то им противопоказана жирная пища. И поэтому, мне надо для них приготовить что-то нежирное, но в тоже время и что-то мясное.

Специально по такому поводу, я купила куриное филе. Ведь оно очень полезно. В нем хранится наибольшая часть белка по сравнению со всеми остальным видами мяса, а также железо и витамин B12. А еще оно хорошо тем, что характеризуется низким содержанием холестерина, что меня и заставило его купить.
 
А приготовить из него я решила отбивные. Но, вместо того, чтоб их пожарить на сковороде, я сделала их в духовке с грибочками и помидорами.
 
Обычно когда я готовлю куриное филе, я его замачиваю в молоке. Тогда филе приобретает сочность. Но, т.к. у меня сегодня не было времени его мариновать, я решила обойтись без этой процедуры.
 
Родители ели с удовольствием. Поэтому, я осталась довольна результатом приготовления этих отбивных.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 

Ингредиенты:
 
— куриное филе
— свежие грибы (я использовала шампиньоны)
— репчатый лук
— один помидор
— твердый сыр 20%
— горчица
— соль по вкусу
— смесь свежемолотых перцев
— растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Куриное филе помойте и разрежьте вдоль на 3 части.



 
Прикройте кусок филе пищевой пленки, чтоб мясо не разбрызгивалось по стенам, и отбейте молоточком для мяса.



 



Грибы помойте и нарежьте соломкой.



 
Положите жариться на сковороду в растительном масле.
 




Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.



 



Жарьте все до светло-золотистого цвета.



 
Помидор помойте и порежьте полукольцами.
 
 
Натрите сыр на крупной терке.



 
Филе положите на противень, посолите и поперчите.



 
Обмажьте горчицей.



 
Положите жареные грибы и помидоры.



 
Присыпьте сыром.



 
Включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее мясо на 20 минут.
 
После чего подавайте к столу.



 
Совет: перед тем как присыпать филе сыром, можно его полить майонезом, чтоб он придал жирности. Я этого не делала, т.к. эти отбивные были специально приготовлены для родителей. А они не едят жирную пищу.