ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рулет из лаваша с тройной начинкой
Закуски приготовленные  с использованием лаваша — это огромное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, где используется лаваш. Мой рецепт – один  из этого огромного количества и я хочу познакомить вас с ним.





Мне  всегда хотелось приготовить какую-то необычную холодную закуску, используя лаваш. И вот на Рождество я приготовила рулет из лаваша. Мой рулет всем очень понравился. Он получился довольно-таки нарядным и разноцветным, а также очень нежным и приятным на вкус. И теперь я на каждый праздник делаю этот рулет. Если у вас какой-то праздник или важное событие, то это блюдо будет приятным и неожиданным дополнением к вашему столу.

 
Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
— лаваш(армянский) — 3 шт.;
— майонез— 350-400 г;
— чеснок— 3 зуб;
— морковь— 2 шт.;
— сыр твердый(любой) — 100 г;
— яйцо(вареные) — 4 шт.;
— перец болгарский— 1 шт.;
— куриное филеили колбаса вареная— 250 г;
— зелень.


Время приготовления:1 час
Степень сложности: легкая


Способ приготовления:
Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке.




Натираем сыр на мелкой терке.



Добавляем к морковке сыр и чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза. Все перемешиваем.




Вторая начинка: яйца натираем на мелкой тёрке.




Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками (я использовала имевшийся у меня замороженный).




Смешиваем натертые яйца  и болгарский перец.




Третья начинка: берем куриное филе и мелко его режем, если колбасу, то трем ее на крупной тёрке.




 Приступаем к сборке рулета. Смазываем первый лист лаваша майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку.




Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом. На него кладем вторую начинку – яично-перечную.




 Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем куриным филе.




 Теперь скручиваем рулет.Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на пару часов для пропитки.




 Потом достаем и нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.




 Приятного аппетита!