ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с гранатом и орехами

Когда я первый раз увидела этот салат, то внешне он мне не очень понравился. Но все же, я решила попробовать его на вкус.
 
И именно вкусом он меня покорил.

Готовится он весьма легко и включает в себя три основных компонента: куриное филе, грецкие орехи и зерна граната. Ну, что может быть еще полезнее!
 
В курином филе содержится белок, фосфор и различные группы многих витаминов.
 
Грецкий орех уменьшает количество жиров в крови, снижает уровень холестерина, улучшает память, и рекомендован людям страдающим гипертонией, атеросклерозом, болезнями сердца и сосудов.
 
Гранатовые зерна содержат аскорбиновую кислоту, фруктовые кислоты, витамины, клетчатку и микроэлементы. Он рекомендован людям при бронхиальной астме, респературных заболеваниях, ангине, атеросклерозе и малокровии.
 
В общем, не салат, а букет полезнейших свойств.
 
Конечно, если бы не майонез, который считается символом калорийной и вредной пищи.
 
Но, и в этом случае есть выход из положения — приготовить домашний майонез.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 50 минут.
 

Ингредиенты:
 
— одно куриное филе
— 100 грамм грецких орехов
— зерна одной половины граната
— майонез
— соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Куриное филе помойте.



 
Положите его в кастрюлю.



 
Налейте воды, поставьте на огонь и варите до готовности.



 
Когда филе сварится, достаньте его с кастрюли и остудите.



 
Нарежьте его кубиками.



 
Положите в глубокую миску.



 
Помойте гранат.



 
Разрежьте ее пополам.



 
И одну половину разберите на зерна.



 
Зерна добавьте в миску к филе.



 
Почистите грецкие орехи или купите уже чищенные.
 




Положите орехи на сковороду и поджарьте, периодически помешивая.



 
Добавьте орехи в миску к продуктам.



 
Добавьте в миску соль и майонез.



 
Все продукты перемешайте и подавайте к столу.