ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мясо с овощами в духовке




Мясо, приготовленное с овощами, есть в каждой национальной кухне, причем мясо совершенно разное, а уж про разнообразие овощей к нему я вообще промолчу. У подобных блюд способы приготовления также отличаются, сегодня я предлагаю попробовать приготовить в духовке.

Конечно, если есть какие-либо проблемы со здоровьем и нужно придерживаться определенной диеты, то лучше всего взять курицу или телятину, а овощи не подвергать предварительной обжарке – оправлять в сыром виде вместе с мясом. Так получится вполне диетически.
 
У нас же таких проблем нет, и главным критерием был вкусный результат. Поэтому я выбрала свинину (не слишком постную), а овощи решила поджарить.
 
Степень сложности – не слишком сложно.
 
На приготовление уйдет полтора часа.
 
Понадобятся такие ингредиенты:


1. Свиная мякоть – 400 г
2. Крупный баклажан
3. Пара луковиц
4. Несколько долек чеснока
5. Стручковая фасоль – 150 г
6. Свежий помидор или томат – 100 г
7. Сметана – 20 мл
8. Растительное масло
9. Перец и соль
 




 
 
Свинину я решила порезать плоскими кусочками (это удобно сделать, если мясо слегка подморожено).
 




 
Пересыпала все кусочки солью и перцем и отставила в сторонку.
 




 
Нарезала баклажан и посыпала солью (это можно и не делать, так как зимние баклажаны редко горчат).
 




 
Поджарила его в растительном масле, добавила порезанный соломкой лук.
 




 
По прошествии 10 минут высыпала стручковую фасоль и вылила томат, готовила еще некоторое время.
 




 
Пред выключением огня  добавила сметану и мелкорубленный чеснок, перемешала и выключила.
 




 
Мясо выложила в форму (смазанную маслом и с небольшим количеством воды на дне). Отправила всё это в духовой шкаф с 270 градусами на 20 минут.
 




 
Затем вынула мясо, сверху выложила приготовленные ранее овощи и вернула блюдо  в печку на 10 минут.
 




 
Выкладывала порции так, как всё находилось в форме: мясо, а сверху овощи – как пирог.
 




 
Приятных и вам впечатлений!