ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Свинина в горшочках
Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.



 


У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна прийти сестра со своей семьей. Мы с ней видимся не очень часто, так как проживаем вдалеке друг от друга, но когда встречаемся, то для нас всегда – это праздник.
 
Так что, сегодня у меня праздник, и по такому поводу я решила своих любимых гостей побаловать мясом с картошкой, запеченными в горшочках.
 
Первый раз это блюдо я отведала много лет назад в маленьком и уютном чешском ресторанчике, когда ездила на экскурсию по Европе. Вот с тех пор я его готовлю постоянно.
 
Это классический рецепт и простой метод его приготовления, но при этом он выходит очень вкусным. Поэтому я думаю, что его готовят многие хозяйки, и я вас им не удивлю.
 
Но все равно хочу поделиться своей технологией приготовления, может, кто-то узнает для себя что-то новенькое.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 

Ингредиенты на 6 порций:
 
— 500 грамм свинины
— 12 шт. картофеля
— 2 головки репчатого лука
— 1 головка чеснока
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Мясо помойте и очистите от ненужной пленки.



 
Затем, порежьте на кусочки размером в 3-4 см.



 
Положите мясо жариться в горячую сковороду с постным маслом .



 
Лук почистите и помойте.



 
Порежьте лук полукольцами и положите жариться к мясу.



 
Когда мясо и лук будут почти готовы, посолите и поперчите.



 
Не солите его в начале приготовления, иначе оно выделит сок, и будет тушиться, что приведет к ухудшению его вкуса.
 
Картофель почистите и помойте.



 
Порежьте картофель.
 




Чеснок почистите и помойте.



 
Возьмите нож и порежьте мелко чеснок.



 
В горшочки положите жареное мясо с луком.



 
Сверху положите картофель.



 
Затем посыпьте чесноком.



 
Положите в каждый горшочек специи.



 
Налейте воды, закройте крышкой и поставьте в духовку.
 
Если у вас горшочек из глины, то ставьте его в холодную духовку, а потом только включайте ее на разогрев. Это необходимо для того, чтоб избежать его трескания.
 




Запекайте мясо в духовке 1 час при 180 градусах.
 
После чего можете подавать.
 
Хочу предупредить: если у вас горшочек из глины, то доставая его из духовки, избегайте холодной воды, воздуха или поверхности. Это необходимо для того, чтоб избежать его трескания.



 
Рекомендация
 
У меня на одном горшочке разбилась крышечка, а когда я ставлю его в духовой шкаф, то обязательно нужно его закрыть. Я раньше прикрывала кусочком фольги, а в этот раз придумала прикрывать кусочком теста. Так у меня получается свежая и горячая плюшка.