ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Паштет из говяжьей печени
Предлагаю вам рецепт прекрасной закуски. Паштет из говяжье печени можно предложить вашим гостям, можно перекусить бутербродом с данным блюдом в течение дня, удобно взять с собой на работу и позавтракать утром.






Ни для кого не секрет, что блюда из натуральных продуктов, а тем более приготовленные дома, вкусные и гораздо полезней покупных. Особенно, этот рецепт понравится ценителям правильного полноценного питания.

Говяжья печень — это отличный белковый продукт, который содержит витамины группы B и витамин А и другие. Сто грамм говяжьей печени позволят восполнить суточную потребность организма в витаминах.

Для людей сидящих на диетах, полезно узнать, что это очень низко калорийный продукт. 

Интересно, что среди микроэлементов, содержащихся в говяжьей печени есть калий и магний. Данный продукт рекомендуется употреблять спортсменам, а так же, людям, ведущим активный образ жизни, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма.




Ингредиенты:

1.  Говяжья печень — 1 кг;
2.  Морковь — 1 средняя шт.;
3.  Яйца — 3 шт.;
4.  Лук репчатый — 2 средних шт.;
5.  Масло сливочное — 1 упаковка (180г.);
6. Соль/перец/приправы — по вкусу.





 
Говядину и морковь необходимо сварить, варится говяжья печень около 40 минут.






Лук необходимо нарезать небольшими кубиками.




 
Затем, пока говядина и морковь варятся, жарим лук, в небольшом количестве масла, до золотистого цвета.




 
Далее, необходимо измельчить вареную говяжью печень, вместе со сваренной морковью, я делаю это по-старинке, с помощью мясорубки.






Добавляем к говядине жареный лук.




 
Яйца предварительно необходимо сварить. Вареные яйца мелко режем брусочками. 






Нарезанные яйца добавляем к говяжьей печени с луком.






Последний штрих — добавление сливочного масла, которое заранее необходимо достать из холодильника, чтобы оно было мягким. 






Все ингредиенты тщательно перемешиваем.




 
Приятного аппетита!