ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп из белой фасоли
Супы в моей семье очень уважают. Я сама их очень люблю. Иногда я могу есть суп и на обед, и на ужин. Особенно если суп густой и сытный.  Так, одним из моих любимых супчиков является фасолевый.
 




Фасолевый суп может совмещать в себе и первое, и второе на обед,  так как фасоль сама по себе довольно тяжелый продукт, и после того, как поешь ее, еще долго не наступает чувство голода.
 
Сложность приготовления фасолевого супа, пожалуй, только в том, что фасоль нужно замачивать примерно за 10-12 часов. Правда, задачу можно облегчить и воспользоваться фонсервированной фасолью, которую практически не нужно варить. Но сам вкус супа в этом случае сильно проигрывает тому, что сварен на сухой фасоли.
 

Ингредиенты для фасолевого супа:
 
— мясо (лучше использовать говядину) – 500 гр.
— вода – 2 литра
— морковка – 1 шт.
— картошка – 1 шт.
— лук – 1 головка
— томатная паста – 1 столовая ложка
— фасоль белая сухая – 1 стакан
— лаврушка
— соль
 
Время приготовления – 2 часа ( 10-12 часов для замачивания фасоли).
 
Сложность приготовления – средняя.
 
Ход работы
 
Фасоль замачиваем в глубокой емкости, наливая воду так, чтобы она покрывала всю фасоль примерно на 1-2 см. За ночь вся вода впитается в фасоль и она разбухнет, станет мягче.
 




Варим бульон. Для этого лучше всего подойдет говядина на косточке. Варим мясо примерно 1 час 10-20 минут, в середине варки солим. Затем вареную говядину вытаскиваем из бульона.
 




Закладываем размоченную фасоль. Варим ее около 20-30 минут.
 




Картофель режем на ломтики и кладем в суп.
 




Лук режем квадратиками.
 




Морковку – натираем на терке.
 




На сковороде слегка поджариваем лук.
 




Добавляем морковку и тушим их.
 




Кладем к морковно-луковой смеси томатную пасту. Перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой.
 




Затем перекладываем овощи в кастрюлю.
 




Вареное мясо разрезаем на кусочки.
 




И также кладем в наш суп.
 




В самом конце добавляем лаврушку.
 




Подаем со свежей зеленью.