|
![]() |
Суп из белой фасоли Твитнуть |
Супы в моей семье очень уважают. Я сама их очень люблю. Иногда я могу есть суп и на обед, и на ужин. Особенно если суп густой и сытный. Так, одним из моих любимых супчиков является фасолевый.![]() Фасолевый суп может совмещать в себе и первое, и второе на обед, так как фасоль сама по себе довольно тяжелый продукт, и после того, как поешь ее, еще долго не наступает чувство голода. Сложность приготовления фасолевого супа, пожалуй, только в том, что фасоль нужно замачивать примерно за 10-12 часов. Правда, задачу можно облегчить и воспользоваться фонсервированной фасолью, которую практически не нужно варить. Но сам вкус супа в этом случае сильно проигрывает тому, что сварен на сухой фасоли. Ингредиенты для фасолевого супа: — мясо (лучше использовать говядину) – 500 гр. — вода – 2 литра — морковка – 1 шт. — картошка – 1 шт. — лук – 1 головка — томатная паста – 1 столовая ложка — фасоль белая сухая – 1 стакан — лаврушка — соль Время приготовления – 2 часа ( 10-12 часов для замачивания фасоли). Сложность приготовления – средняя. Ход работы Фасоль замачиваем в глубокой емкости, наливая воду так, чтобы она покрывала всю фасоль примерно на 1-2 см. За ночь вся вода впитается в фасоль и она разбухнет, станет мягче. ![]() Варим бульон. Для этого лучше всего подойдет говядина на косточке. Варим мясо примерно 1 час 10-20 минут, в середине варки солим. Затем вареную говядину вытаскиваем из бульона. ![]() Закладываем размоченную фасоль. Варим ее около 20-30 минут. ![]() Картофель режем на ломтики и кладем в суп. ![]() Лук режем квадратиками. ![]() Морковку – натираем на терке. ![]() На сковороде слегка поджариваем лук. ![]() Добавляем морковку и тушим их. ![]() Кладем к морковно-луковой смеси томатную пасту. Перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой. ![]() Затем перекладываем овощи в кастрюлю. ![]() Вареное мясо разрезаем на кусочки. ![]() И также кладем в наш суп. ![]() В самом конце добавляем лаврушку. ![]() Подаем со свежей зеленью. ![]() |