ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Столичный

Сегодня ко мне в гости должен прийти брат моего любимого мужа. Он у нас не частый гость, поэтому, когда он нас навещает, мы особенно ему рады. И по таковому поводу я стараюсь для него приготовить что-то из его обожаемых блюд.
 
Так как он весьма любит всевозможные салатики с майонезом, а особенно оливье, я не смогла ему отказать в таком удовольствии и приняла решение приготовить для него любимое его лакомство.  
 
Хотя, когда брат к нам является в гости, я всегда готовлю этот салат, и для него это уже не внезапность, а ожидаемый сюрприз. Но, я его делаю все время разнообразно. Порой с колбасой, временами с ветчиной, иногда со свининой, а вот сегодня решила сделать с куриным филе.
 
Наименование настоящему салату я дала «Столичный», хотя многие его знают как «Оливье».
 
Разница между двумя данными салатами заключается лишь в мясном ингредиенте.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
— 4 шт. картофеля
— 1 шт. моркови
— 1 шт. куриного филе
— 5 шт. куриных яиц
— 4 шт. соленых огурцов
— 1 шт. свежего огурца
— майонез
— соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде.



 
Затем, остудите, почистите и порежьте кубиками.



 



Яйца отварите.



 
После чего, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу и порежьте кубиками.



 
Куриное филе помойте и отвариться в подсоленной воде.



 
Остудите и порежьте кубиками.



 
Соленые огурцы  порежьте кубиками.



 
Свежий огурец помойте и порежьте на кубики.



 
Соберите все продукты в глубокой тарелке, прибавьте майонеза и размешайте.



 
После чего можно подавать.



 
А бульон, в каковом варилось куриное филе, не выливайте, а приготовьте какой-нибудь легкий супик, например, с фрикадельками или клецками.  Таким образом, у вас выйдет два блюда.
 
Я, например, с ним сделала тушеную картошку. Так, у меня из одного куриного филе получилось два блюда.