ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Щи их трех видов капусты
Щи – это всегда очень вкусно. И совсем не обязательно делать их только из белокочанной капусты. Я решила немного поэкспериментировать с наполнением щей, и добавить в них еще брокколи и цветную капусту. Результат получился превосходный! Спешу поделиться рецептом.
 






Ингредиенты для щей:
 
— мясо – 300 г
— вода – 3 литра
— белокочанная капуста – 400 г
— брокколи – 200 г
— цветная капуста – 200 г
— лук – 1 головка
— морковка – 1 шт.
— болгарский перец – 100 г
— томатная паста – 1 ст. ложка
— подсолнечное масло
— соль
— перец горошком
— лаврушка
 
Сложность приготовления – средняя.
 
Время готовки – 2,5 часа.
 
Ход работы
 
Для бульона подойдет любой кусок говядины, желательно на косточке, тогда суп получится более наваристым. Если мясо было заморожено, то перед варкой его желательно разморозить.
 




Чтобы щи были вкусными, а мясо отдало весь свой аромат бульону, то кладем его не в кипящую, а холодную воду. Вообще, сперва лучше поварить мясо немного в отдельной емкости, чтобы из него вышла пена и грязь, а потом уже перекладывать в кастрюлю для супа.
 




Варим бульон чуть больше часа. В середине варки кладем соль (на 3 литра воды потребуется примерно 1,5 ст. ложки соли). Мясо вытаскиваем, в дальнейшем его можно как порезать в суп, так и подать отдельно
 




Картошку режем кубиками и кладем в бульон.
 




Режем квадратиками лук и жарим его на масле.
 




Добавляем морковь и продолжаем жарить.
 




Туда же кладем нарезанный соломкой перец. Я брала замороженный перец.
 




Кладем к овощам томатную пасту.
 




Добавляем немного воды, паприку и тушим около 5-7 минут.
 




В это время шинкуем белокочанную капусту тонкими полосочками. Лучше это делать разделочным ножом.
 




Цветную капусту и брокколи разделяем на кочашки.
 




Кладем в щи сперва белокочанную капусту (она варится дольше всех).
 




Затем цветную и брокколи.
 




За пять минут до конца готовки добавляем тушеные в томате овощи.
 




Кладем специи: перец и лаврушку.
 




Подавать щи лучше всего с укропом и сметаной.