ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Гречневая каша с грибами


В детстве моей маме приходилось много сил потратить на то, чтобы я скушала хотя бы несколько ложек этой каши. Распробовала я ее только сейчас. Будучи взрослой, я подобрала для себя два наиболее вкусных варианта ее приготовления.

Мне так кажется, что гречневую кашу с грибами можно смело назвать классикой повседневной кухни. Это один из вариантов гречки, которую я кушаю с большим удовольствием. Второй вариант — гречка с мясом.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить второе блюдо — гречневую кашу с грибами. Для его приготовления нужны такие продукты:
— 2 обычных стакана гречки
— 4 стаканов воды
— 400 г шампиньонов
— 1-2 луковицы
— 1 стакан сметаны
— зелень укропа
— соль по вкусу
— немного черного молотого перца для грибов
— растительного или сливочное масло для жарки грибов

Приготовление начнем с грибов. Свежие шампиньоны моем и нарезаем на полоски. Отправляем их жариться до готовности в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Под конец приготовления добавляем нарезанную на кубики луковицу или даже две. Жарим грибы до готовности лука, немного послив и поперчив по вкусу.




Гречневую крупу немного просушиваем на сковороде, удаляем мусор, если такой имеется, и хорошо промываем ее под проточной водой.




Гречку заливаем водой в соотношении 1:2.




Добавляем в нее жареные грибы с луком. Солим по вкусу.




Посыпаем зеленью укропа.




Добавляем жирную сметану (лучше, если это будет деревенская сметана).




Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Под закрытой крышкой доводим гречку до кипения, убавляем огонь и, не открывая крышку, варим 10 минут.

Оставляем гречку томиться под крышкой еще 20 минут. Если есть возможность кастрюлю лучше завернуть в одеяло (что-то теплое). С помощью такой манипуляции гречневая каша будет рассыпчатой и ароматной.




Подаем гречку в теплом виде, разложив по тарелкам.

Приятного аппетита и хорошего здоровья!