ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пирожки с начинкой из курицы и яиц
Иногда хочется таких вот уютных, аппетитных, теплых домашних пирожков.
 




 
Тесто конечно универсальное, подходит для любой начинки. Из-за кефира оно получается на вкус очень мягкое, даже на следующий день.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления пирожков с начинкой из курицы и яиц нам понадобится:


Для теста:


— яйцо — 1 шт.
— кефир — 250 мл
— масло растительное — 100 мл
— сахар — 2 ст.л.
— соль — 1 ч.л.
— дрожжи сухие — 10 г
— вода теплая — 50 мл
— мука — 4-5 ст
 
Для начинки:


— куриное филе — 300 г
— яйца — 3 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— чеснок — 2 зубчика
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Начнем с приготовления дрожжевого теста. Для расстойки нам нужно всего 1 час.
 
Сухие дрожжи заливаем 50 г теплой питьевой водой, чтобы они растворились.
 
Яйцо смешиваем с кефиром.
 




 
Добавляем сахар и соль.
 




 
Вливаем дрожжи с водой. Перемешиваем.
 




 
Затем добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
 




 
Постепенно всыпаем муку.
 




 
Замешиваем тесто.
 




 
Ставим его на 1 час в теплое место (например, у радиатора).
 
Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков.
 
Куриное филе мелко нарезаем.
 




 
Тушим в растительном масле на сковороде.
 
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим по вкусу. Я добавляла приправу карри, что придало мясу красивый желтоватый оттенок и изменило вкус. Также добавляем нарезанный мелко чеснок. Перемешиваем. Тушим до готовности мяса.
 




 
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Нарезаем на кусочки. Смешиваем с готовым куриным филе.
 




 
Из теста формируем лепешки. На середину каждой выкладываем начинку. Делаем пирожок.
 




 
Помещаем приготовленные для выпекания пирожки на лист, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 20-30 минут (температура 200 градусов). Духовку предварительно я не разогреваю.
 




 
После выпекания готовое изделие можно смазать растительным маслом.
 




 
Приятного аппетита.