ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Картошка с салом


Запеченный картофель в духовке намного полезнее и вкуснее картофельного пюре или жареной картошки. Вот и решила я приготовить полезный обед для своих мальчишек — картошку с салом в духовке.

Для приготовления картошки с салом для 4 человек необходимы следующие продукты:
— 12 больших картофелин
— 12 ломтиков копченого сала (общим весом 120-150 г)
— специи по вкусу (приправа «Кавказская»)
— оливковое масло
— зелень укропа (или сухой укроп)

Также для приготовления этого блюда необходимы фольга и духовка.

Все приготовление чрезвычайно простое и не требует много активного времени.

Картофель очищаем и моем.




Разрезаем картошку вдоль пополам.




Пересыпаем картошку специями (у меня приправа «Кавказская»).



Немного перчим, если смеси специй или приправы недостаточно острые.




Копченое сало с прослойкой мяса (у меня копченые свиные щеки)



нарезаем на ломтики.




На кусочек картошки выкладываем ломтик сала.




Посыпаем сало укропом.




Накрываем второй половиной картофеля и добавляем 1/3 ч.л. оливкового масла.




Заворачиваем картошку с салом в фольгу.




Картошку с салом в фольге выкладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час. Температурный режим выставляем 200 градусов, чтобы картошка успела приготовиться за указанное время.




К такой вкусной картошке можно приготовить один из соусов, рецепты которых участницы Алимеро делились с вами ранее:
— соус «Винегрет» с лимоном и травами  от Надежды Андрияхиной
— сливочный соус 
— соус с щавелем  от Надежды Андрияхиной
— соус из пшена и квашеной капусты от Елены Григ
— чесночный соус 
— сальса Роха (томатный соус) от Анны Непомящей
— соус тартар от Катерины Кру
— грибной соус от Мэри Поппинс
— греческий соус «Дзадзики»
— луковый соус

Готовность картошки по истечении времени, которое нужно было для приготовления блюда, проверяем деревянной шпажкой. Если картошка с салом будет готова, подаем ее на стол.




Приятного аппетита!