ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Курица в панировке
Курица — не очень частый гость на нашем столе. И не потому, что наша семья ее не любит, напротив, данный продукт обожаемый. Но, качество мяса в последнее время не радует и хорошую птичку приобрести крайне трудно. На днях мне все же удалось приобрести отлично пахнущую, вкусную курятину и я решила приготовить ее повкусней.




 

Просто жареная курочка, несомненно, вкусна. А вот как бы сделать ее еще и полезной, но сохранить замечательные вкусовые качества? Выход я видела один: панировка и духовка!

Раз я собралась включать духовку, то почему бы и гарнир вместе с ней не приготовить? Получилась хрустящая, совсем не жирная, очень ароматная картошечка и очень сочная, аппетитная курица.

Для приготовления вам понадобится:

— 4 куриные четверти
— 4 большие картофелины
— немного растительного масла
— соль, перец по вкусу
— 1 ч.л паприки
— 1 ч.л сушеного тимьяна
— 1 ч.л сушеного базилика
— 7 ст.л панировочных сухарей
— 3 ст.л пшеничной муки
— 1 яйцо

Ориентировочное время приготовления: 50 минут.

Первым делом, включаем духовку для разогрева. Картофель тщательно промываем с губкой. Нарезаем длинными дольками. Выкладываем в форму для запекания или прямо на противень.





 
Присыпаем солью, перцем, специями. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовой шкаф запекаться.

Куриные четверти промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем паприку, базилик, тимьян, соль и перец. Добавляем муку, все перемешиваем.




 
Курицу обваливаем в получившейся смеси.




 
В отдельной посуде взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками воды. Насыпаем панировочные сухари в другую тарелку. Обмакиваем курицу в яйце.




 
Затем в сухарях.




 
Выкладываем на противень для запекания.




 
Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку минимум на 30 минут. Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с картофелем.






Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!