ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Закуска Капрезе




Одним из недавно открытых для меня продуктов является моцарелла. Я люблю все вариации кисломолочных продуктов, которые приготовлены без сахара. Сладким я кушаю только взбитый творожок, а просто сладкий творог мне никакого удовольствия не приносит.

Моцареллу используют в приготовлении салата Капрезе. Лично мне кажется, что это скорее закуска, а не салатик.

На наших столах очень часто присутствуют овощные закуски, сырные. А Капрезе – просто новый для нас вариант этих нарезок.

Такой салат я приготовила в день рождения дочурки для нас с мужем, так как времени готовить блюда, требующие даже получасовой подготовки, совершенно не было. Для вечернего перекуса это был отличный вариант.

Чтобы приготовить в домашних условиях салат Капрезе, мне понадобились такие продукты:

1. Свежие помидорки (4-5 шт. среднего размера)
2. Сыр Моцарелла (120-150 г)
3. Свежий зеленый базилик или сушеную смесь из базилика и орегано
4. Оливковое масло
5. Соль по вкусу, бальзамический уксус (по желанию)

Самое главное условие – все продукты для этого салата должны быть исключительно свежими!








Помидоры желательно использовать круглые, небольших размеров. Отлично подойдут и помидорки «черри», их просто нужно будет разрезать пополам, укладывая на блюдо.

Моцарелла также должна быть свежайшей. Я купила продукт в упаковке без рассола.








Хотя если бы мне удалось купить свежие томаты «черри», я бы выбрала моцареллу в рассоле в виде маленьких шариков. Разрезав их пополам и выложив на блюдо, они бы смотрелись просто замечательно!
 
Купленный сыр я нарезала керамическим ножом на небольшие овальные пластинки. Толщина их получилась ориентировочно два сантиметра.








Подобным образом подготовила помидоры и выложила их на блюдо поочередно.








Так как огорода, где можно сорвать свежую ароматную зелень, у меня нет, а на рынке я не нашла хорошего зеленого базилика, то решила использовать сушеные специи (базилик и орегано).








Добавила соль и немного оливкового масла.








Готово! Приятного аппетита!