ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Маринованные свиные ушки по корейски


Свиные уши – это субпродукт, из которого обычно готовят холодец. Но, я их еще и мариную по-корейски.
 
Конечно, закуска в виде маринованных ушек по-корейски — на любителя. Но, у нас дома ее обожают! Когда маринованные ушки появляются на столе, то у всех сразу пробуждается аппетит.
 
Для их приготовления требуется минимум усилий и времени, готовятся они быстро и без затруднений. А, подавать их можно, как закуску под водку.
Сегодня предлагаю мой рецепт маринованных ушек.
 
Совет: если кто любит более острые продукты, то можно класть больше чеснока и уксуса. По моему рецепту ушки получаются средней остроты.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 2 часа варки, 1 час охлаждения и сутки маринования.
 

Ингредиенты:
 
Для варки ушей:
 
— два свиных уха
— одна головка репчатого лука
— один зубчик чеснока
— душистый перец горошком
— кориандр
— лавровый лист
— соль по вкусу
— смесь свежемолотых перцев
 
Для маринования ушей:
 
— 2 столовых ложки уксуса
— 2 столовых ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки постного масла
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— одна головка чеснока
— приправа для корейской моркови
— кориандр
 
Способ приготовления:
 
Возьмите свиные уши и под струей воды ножом хорошо почистите черный подпал и особенно в слуховых проходах. Если на них будут волосы, то опалите их огнем.



 Чищеные Уши выложите в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь и дайте им провариться один час.
 
Лук и чеснок почистите от чешуи и помойте.
 




Через час варки ушей, добавьте в кастрюлю чищеную головку лука, чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и дайте ушам провариться еще один час.
 
Пока уши варятся, сделайте соус, в котором они будут мариноваться.



 
Для этого возьмите любую емкость с крышкой (можно использовать пластиковый контейнер, банку, стеклянный судочек) и выдавите в нее чеснок, налейте постное масло, уксус, соевый соус, и добавьте приправу для корейской моркови, кориандр, соль и сахар.




 Перемешайте все компоненты для соуса и оставьте в сторону, чтоб растворились соль и сахар.
 




Когда уши сварятся, достаньте их шумовкой из кастрюли, положите на досточку и дайте им полностью остыть. Остыть они должны обязательно, иначе при мариновании они склеятся друг к дружке и будут одним большим куском.
 
Когда ушки остынут, порежьте их соломкой.



 
Выложите ушки в миску с соусом и хорошо размешайте, чтоб соус равномерно распределился.



 
После чего поставьте ушки в холодильник на сутки, чтоб они промариновались.
 
Когда пройдут сутки, их можно кушать.




Приятного аппетита.