ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Печенье Сластена
В моей семье любят, чтобы выпечка была хорошо сладкой. Поэтому это печенье им очень понравилось. Всем сластенам Алимеро посвящается данный рецепт).
 





Рассыпчатое песочное лакомство с вкусной начинкой из вареного сгущенного молока и семечек подсолнуха готовится довольно просто. Хранить такое печенье можно около 2-х недель в пластиковой емкости.
 
Время приготовления: 40-50 минут.

Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления печенья «Сластена» нам понадобится:


Для теста:


яйца — 2 шт.
сахар — 250 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
мука — 2-3 ст.
сода, гашенная в уксусе или лимонной кислоте
 
Для начинки:

вареное сгущенное молоко — 1 банка
семя подсолнуха — 100 г
 
Способ приготовления:

Приготовим песочное тесто.
 
Для это размягченный маргарин (или сливочное масло) растираем с частью муки.
 




 
Перетираем в крошку руками или ножом.
 
Добавляем сахар, соду.
 




 
Печенье получается сладким, поэтому, если вы не сластена, то можете уменьшить его количество. Разбиваем в тесто яйца. Перемешиваем.
 




 
Всыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем эластичное тесто.
 




 
Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Выкладываем содержимое в тарелку.
 




 
Очищенные семечки жарим на сковороде или в микроволновой печи. Можно на листе в духовке.
 




 
Смешиваем их со сгущенным молоком.
 




 
Тесто раскатываем в пласт. Вырезаем с помощью круглой формы окружности.
 




 
Я готовила печенье в двух вариантах.
 
В окружности по бокам делаем надрезы ножом.
 




 
В середину выкладываем начинку из семечек и сгущенного молока.
 
Складываем надрезы на начинку так, чтобы отверстия наложились друг на друга.
 




 
Второй вариант.
 
Выполним надрез с одной стороны кружочка теста.
 




 
В середину помещаем начинку. Накрываем ее стороной с надрезом.
 




 
Выпекаем на противне, смазанном маслом, в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
 




 
Приятного чаепития.