ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жареная горбуша с овощным маринадом
Хотя бы раз в неделю я обязательно устраиваю своей семье рыбные дни. Конечно, необязательно этот день выпадает на четверг. Однако в один из будних вечеров всех ждет какое-нибудь новое рыбное блюдо.
 
Больше всего я люблю готовить блюда из красной рыбки. На мой вкус она более аппетитная и, что немаловажно, намного менее костлявая.





Конечно, самая вкусная красная рыба – семга, лосось или форель. Однако можно вкусно приготовить и более бюджетную рыбу, например, горбушу. Для этого рецепта я использовала именно ее

Просто пожарить или запечь рыбу – это слишком просто и скучно. К горбуше идеально подходят овощи, например, морковный маринад. Рецептом горбуши с таким овощным маринадом я и спешу поделиться с читательницами Алимеро.


Ингредиенты для рыбы:
 
— филе горбуши
— соевый соус — столовая ложка
— мука – 3 столовые ложки
— специи


Ингредиенты для маринада:
 
— лук – 1 шт.
— морковка – 1 шт.
— чеснока – 2 зубчика
— кетчуп – 1 столовая ложка
— лаврушка
— соль
— вода – 0,5 стакана

Время приготовления – 50 минут.

Сложность – средняя.

Ход работы

Я использовала филе горбуши. Так намного проще готовить, чем возиться с целой тушкой.




Филе размораживаем и режем на некрупные куски.




Кусочки рыбы посыпаем солью и перцем.




Добавляем соевый соус и оставляем на минут 10.




На разделочную доску или стол высыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек в нее.




Кладем рыбу на горячую сковороду.




Жарим в масле с двух сторон совсем немного – двух минут будет достаточно.




Теперь готовим маринад.
 
Лук режем квадратиками. Морковь трем крупно.




Поджариваем на масле лук.




Добавляем морковь, продолжая жарить.




Когда овощи будут почти готовы – кладем кетчуп.




А также специи: соль, перец, лаврушку.




Подливаем воду, кладем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. Тушим примерно 5-7 минут.




Подаем жареную горбушу на «подушке» из тушеной морковки.