ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тунец с овощами
Сегодня решено было сделать очень полезный, питательный и вместе с тем легкий для желудка обед.




 
Раньше, при выборе рыбы я была довольно консервативна. Всегда старалась купить свежую морскую или речную рыбку. Да и дядя — страстный любитель рыбалки — часто делился своим уловом, потому, выбирать не приходилось. Зимой рыбалка не очень популярна у него, и для меня на рынке открылись новые виды рыбы.

Одним из полюбившихся стала рыбка под названием тунец желтохвостый. Происхождение его я не изучала, а вот вкусовые качества открылись мне сполна. Этот вид требует либо очень быстрого приготовления, либо долгого тушения или выпекания, прям как с говядиной.

Для приготовления вам понадобится:

— тушка тунца желтохвостого
— набор любимых овощей
— 1 луковица
— соль, свежемолотый перец
— приправы по вкусу
— 100 г сметаны нежирной
— 100 мл воды
— 2 ст.л соевого соуса

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Тушку тщательно промываем, отделяем филе от хребта и головы. Эти части лучше оставить и потом сварить из них рыбный суп, предварительно удалив жабр.






Костей в этой рыбе очень мало, но реберные все же придется вынуть. Филе немного солим и перчим.






Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до слегка золотистого цвета на подсолнечном масле.






Филе выкладываем к луку и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.





 
Подготавливаем овощи. У меня это: замороженная цветная капуста, брокколи и мексиканская смесь.




 
Для заливки тщательно смешиваем сметану, соевый соус, воду и специи. Заливаем немного обжаренный тунец, накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на маленьком огне.





 
Сверху выкладываем овощи. Снова закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.




 
Рыба получается очень нежной и сочной. Овощи дают приятную свежесть и очень подходят к тунцу.




 
Желаю всем приятного аппетита!