ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Свиные отбивные под сыром

Если моему благоверному задать вопрос — «Какое у тебя самое обожаемое блюдо?», то он, не задумываясь, ответит — отбивные.
 
Конечно же, что может быть для настоящего мужчины вкуснее мяса? Только – много мясо.
 
Поэтому мне приходится готовить отбивнушечки очень часто, и практически всегда придумывать разные вариации их приготовления.
 
Вот сегодня у меня очень простой способ их приготовления, так как в холодильнике кроме сыра ничего не оказалось, а в магазин бежать не хотелось.
 
Мясцо с сырком — это классика жанра французских отбивных.
 
Быстро, легко и вкусно.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 40 минут.
 

Ингредиенты:
 
— 500 грамм мяса (я использовала свиной ошеек)
— твердый сыр
— горчица
— соевый соус
— майонез
— соль по вкусу
— смесь свежемолотых перцев по вкусу
— молоточек для мяса
— бумага для выпечки
 
Способ приготовления:
 
Мясо помойте и порежьте на кусочки размером 2 см в толщину (резать надо вдоль, как колбасу).




Возьмите один кусок отбивной, положите его на досточку и отбейте молоточком для мяса с двух сторон.
 
Я отбиваю мясцо, предварительно прикрыв его кульком или пищевой пленкой, так оно не разлетается и ничего не пачкает.



 
Противень застелите бумагой для выпечки. Это можно делать по желанию. Я застилаю для того, чтоб меньше пачкался противень.




Выложите все отбивные на противень.




Обмажьте каждую отбивную горчицей.




Обмажьте соевым соусом.




Посоли и поперчите.
 




Натрите сыр на крупной терке.
 




Отбивные полейте майонезом и обильно посыпьте сыром.
 
Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Я запекаю их в духовке на самом нижнем уровне.



Следите за тем, чтоб их не передержать в духовке, т.к. мясо тонкое и быстро может ужариться, тогда отбивные не будут сочными.
 
Духовку я заранее не разогреваю, ставлю в нее отбивные и сразу включаю на нужный режим и температуру.



 
Рекомендации:
 
1. Попробуйте мясцо перед приготовлением мариновать на несколько часов в смеси уксуса и оливкового или растительного масла. Тогда отбивные станут более мягче и сочнее.
 
2. Если вы передержите отбивные в духовке и они станут суховаты, то подержите их над кастрюлей с кипящей водой около 10 минут, тогда они станут мягче.