ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Маринованная свекла
До момента приготовления такой интересной закуски, я никогда не пробовала и даже не видела маринованной свеклы. Для меня и моей семьи это что-то новое, неизведанное и не испробованное ранее. Мой первый опыт оказался очень удачным и рецептом хочу поделиться с вами, читателями и жителями Алимеро.




 

За приготовление я взялась с энтузиазмом, маринад доводила по своему вкусу, с нетерпением ждала положенные два дня. Попробовала свеклу ровно через два дня, она меня как-то не впечатлила, и я уж было подумала вылить все и начать готовить заново, по другому рецепту. Но, что-то заставило меня закрыть баночку снова и забыть о ней на неделю. 

Сегодня, открыв забытую баночку с зеленой крышечкой, я с опаской попробовала свеклу. И что же вы думаете? Вкус меня просто потряс. Такой глубокой, насыщенной свеклы я не ела никогда раньше. Вкус настолько многогранный, что я с трудом остановилась. Делюсь рецептом с моими собственными поправками.

Для приготовления вам понадобится:

— 500 г свеклы
— 120 г сахара
— 1 1/2 ч.л соли
— 3 гвоздики
— 1/2 ч.л молотого кориандра
— 2 лавровых листа
— 150 мл уксуса
— черный душистый перец горошком — 6-7 шт.

Ориентировочное время приготовления: 1 час на варку свеклы и приготовление маринада, 7 суток для настаивания.

Приготовление:

Свеклу первым делом нужно отварить. Сорт выбирайте по своему вкусу. Я больше люблю цилиндрической формы. Овощи тщательно промываем, отвариваем до полной готовности. Даем полностью остыть.






Далее беремся за организацию маринада. В сотейнике кипятим 400 мл воды. Добавляем уксус, соль, сахар, гвоздику, кориандр, перец и лавровый лист.




 
Смеси даем закипеть, снимаем с огня и даем остыть.




 
Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Я использовала терку.




 
В подготовленную чистую баночку кладем часть свеклы, заливаем маринадом.




 
Таким образом, заполняем всю тару.




 
Банку плотно закрываем крышкой. Даем постоять на столе около часа, затем убираем в холодильник на двое суток. Так было сказано в рецепте. Но, как я уже упомянула, мне тот вкус не подошел. Рекомендую подождать недельку и тогда уж наслаждаться вкусом.




 
Такая закуска станет отличным дополнением как к мясным или рыбным блюдам, так и к гарнирам.