ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Яичница с квашеной капустой и колбасой



Яичница — самый идеальный перекус в любое время суток. Кто-то станет оспаривать сей факт? Ведь это — быстро и удобно. А еще — разнообразно. Ведь это уже давно было — обычная глазунья с кусочком хлеба. Теперь — полет фантазии!

На сей раз я решила поделиться с вами рецептом не совсем обычным. Вчера некогда было готовить. Яичница — палочка-выручалочка. Но как же это, ничего не добавить в нее? Вот и решилоа поэкспериментировать. Думаю, вам понравится мой опыт. Ведь все быстро произошло — за 20 минут. Первая порция была съедена молниеносно, а это — показатель того, что блюдо удалось. Ну и в обычной яичнице мне удалось поместить немало полезных и вкусных продуктов.

Необходимые ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Колбаса — 50 г
Капуста квашеная — пясточка
Сыр — 50 г
Помидор — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Лук зеленый — несколько перышек
Укроп и петрушка — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное или растительное — для жарки.

Способ приготовления:





Я вначале поставила сковороду на огонь. Затем нарезала все овощи, причем довольно меленько.






Налив масло в сковороду, я отправила туда лучок — белую часть зеленого лука и квашеную капусту.






Пока все это аппетитно шкворчало, я нарезала очень меленько колбаску.






И тут же отправила ее к луку. Сделаем средний огонь, чтобы не сгорели продукты!






На жарку выделим минуты 2-3, не более, и добавим в сковороду перец с помидорами, и немного протушим их, а потом посыплем их сверху кубиками сыра.






Вот тут сделаем паузу, уменьшим огонь и накроем сковороду крышкой. На время, которое понадобится нам на следующую процедуру — взобьем яйца, посолим-поперчим по вкусу.






Остается залить этой массой все, что у нас в сковороде, посыпать зеленью и снова накрыть крышкой. На крохотном огоньке все это томится пару минут.






Не поднимайте крышку, иначе яичница «опадет». Разумеется, если вам нужно удвоить или утроить ингредиенты, время на готовку будет увеличиваться. Скажем, последний этап займет чуть более времени. Кстати! Когда яичница остыла, а ваша покорная слуга, пока делала фото, вкушала ее вторую часть остывшей, это было еще вкуснее — яичница стала немного тверже, а ароматы несколько более сконцентрированными. И резать ее стало проще. Так что — делайте выводы, когда ее лучше есть. Между прочим, в остывшем виде ее можно даже на работу брать! А если чаду не скажете о содержимом, представьте — сколько полезного оно примет, в той же школе на переменке!