ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриный шашлык с персиковым соусом
Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персики. Они придают блюду свежие нотки и необычный вкус. Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов курицы с персиковым соусом.
 






Ингредиенты для шашлычков:
 
— куриные грудки – 2 шт.
— оливковое масло – 3 столовые ложки
— мед – 1 столовая ложка
— горчица острая – 1 чайная ложка
— помидоры черри – 5 шт.
— персики консервированные или натуральные – 2 половинки
— соль
— перец
 

Ингредиенты для персикового соуса:
 
— персики консервированные или натуральные – 5 половинок
— горчица острая – 1 чайная ложка
— сок лимона – 2 чайные ложки
— мед – 1 столовая ложка
— сахарный песок – 1 столовая ложка
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность приготовления – средняя.
 
Ход работы
 
Куриные грудки отделяем от кожи и косточек.
 




Можно сразу взять филе куриных грудок.
 




Разрезаем куриное мясо на кусочки.
 




Готовим маринад.
 
Смешиваем оливковое масло, горчицу и мед.
 




Все перемешиваем до однородного состояния.
 




В маринад кладем кусочки курицы.
 




Добавляем специи: соль и перец. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5 часа.
 




Готовим соус.
 
Для соуса можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Но так как зимой персиков в продаже не найти, то я использовала баночные персики.
 




В стакан для блендера кладем половинки персиков, добавляем горчицу.
 




Выжимаем из лимона сок.
 




Кладем мед.
 




И посыпаем сахаром. Все взбиваем при помощи блендера.
 




Полученную смесь ставим на небольшой огонь и варим примерно 15 минут, непрерывно помешивая, чтобы он не подгорел. В процессе варки он становится гуще и уменьшается в объеме.
 




Теперь делаем шашлычки.
 
Помидоры черри разрезаем пополам.
 




Персики режем на кусочки.
 




На деревянные шпажки нанизываем поочередно курицу, черри и персики.
 




Обжариваем шашлычки на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим их без использования масла.
 




С одной и с другой стороны примерно по 5 минут. Так как курица была промаринована, то жарится она довольно быстро.
 




Подаем шашлычки, полив их персиковым соусом.