ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кекс с конфетами
Доброй ночи всем участницам Алимеро! Сегодня я хочу поведать вам о своём эксперименте, который мне и моим близким показался очень удачным smile.gif






Последнее время я увлеклась выпечкой с порубленным шоколадом. Я люблю и то, и другое, поэтому решила соединить их вместе smile.gif

Дальше меня посетила иная мысль — испечь что-нибудь с… конфетами внутри! Тут же я решила залезть в Интернет и посмотреть — может, кто-то уже делал что-то подобное и поделился своим опытом?

Увы… Все рецепты, которые содержали в числе ингредиентов шоколадные конфеты, начинались так: «растопим конфеты на водяной бане...» или же «натрём конфеты на тёрке...» 

Мне не подходило ни то, ни другое! Почему? Моя задумка состояла вот в чём: я хотела, чтобы конфета «растаяла» внутри выпечки, но при этом сохранила свою форму. 

Загоревшись этой идеей, я приступила к эксперименту, прихватив с собой на кухню фотоаппарат smile.gif

Да, забыла сказать — а печь я решила кекс. 


Ингредиенты для кекса с конфетами:

— 2 крупных (или 3 небольших) яйца

— 100 г сливочного масла и 20 г для смазки формы

— 200 г творога жирностью 9%

— 125 г пшеничной муки высшего сорта

— 3 столовые ложки сахара

— 1 пакетик ванильного сахара

— 1 столовая ложка коньяка

— 6 круглых шоколадных конфет

— 1 чайная ложка крахмала

— 1/2 чайной ложки соды

— 1/3 чайной ложки соли

Дополнительно:

— фольга для запекания

— пергаментная бумага

Приготовление:

Яйца я взбила с солью.






Растопила сливочное масло, охладила его естественным путём до комнатной температуры. Влила к яйцам.






Выложила творог.






Добавила сахар, ванильный сахар. Влила коньяк.






Взбила. Просеяла муку. Её количество можно увеличить в зависимости от свойств творога.






Пустила крахмал и соду. Взбила миксером до однородности.






Тесто готово.

Конфеты я взяла круглой формы с нежной тёмной трюфельной начинкой внутри — «Трюфель Оригинальный ABK».






Форму смазала сливочным маслом, выложила меньшую часть теста — так, чтобы оно хорошо покрывало дно. На одинаковом расстоянии друг от друга воткнула конфетки.






Залила оставшимся тестом. Накрыла фольгой, чтобы создать и сохранить максимальную температуру внутри формы для «таяния» конфет. 






Форму поставила на противень с 3-мя слоями пергаментной бумаги, чтобы из-за высокой температуры кекс не подгорел.






Выпекала при температуре 220 градусов 20-25 минут под фольгой и дальше до зарумянивания.






Аккуратно выложила готовый кекс на блюдо.






На фото — кусочек кекса, разрезанный по центру конфетки. 

Можно разрезать и так, чтобы конфетка осталась целой. Тогда она станет приятным сюрпризом smile.gif

Надеюсь, что вам понравилась эта идея!