ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Медовый торт с двойным кремом




Одиннадцатого февраля моей доченьке исполнилось четыре года! Так как все время сейчас провожу на «повышении квалификации», то готовить праздничный стол для гостей времени не было совершенно, поэтому встречу перенесли на выходные. А во вторник мы просто приготовили пару легких салатиков на ужин.

В этот день я не могла оставить дочурку без тортика! Она же мечтала о своем именинном торте весь прошлый год! Все это время она твердила, что опять хочет торт с Китти. Сколько я не уговаривала ее попробовать что-то другое, она была непреклонна. Но вдруг, накануне праздника, она прошептала мне на ушко свой секретик: что она теперь хочет девочку на тортике.








Так мы и сделали, коржи к тому времени пропитались кремом, а утром мы украсили именинный тортик!

Время приготовления: 1,5-2,5 часа (не считая времени на пропитку коржей).

Сложность: не сложно.

Чтобы приготовить праздничный медовый тортик с двойным кремом, нам понадобятся:

1) 4 столовые ложки меда
2) 300 г чернослива
3) 3 куриных яйца для теста и 1 шт. – для крема
4) 300 г сахара для теста и сахарная пудра для крема
5) 150 г сливоч. масла для теста и 250 г – для крема
6) 1,5 чайн. ложки соды и уксус для гашения
7) сахарная пудра для мастики
8) лимон для мастики
9) пищевые или натуральные красители для мастики
10) 1 столовая ложка ванильного сахара
11) 500 мл молока для крема
12) 3,5-4 столовые ложки муки для крема
13) пачка зефира «маршмеллоу» для мастики
14) 500-600 г пшеничной муки

Займемся тестом.

Берем сырые куриные яйца и взбиваем их с сахарным песком (и ванильным сахаром).








Добавляем мед и сливочное масло, и ставим кастрюльку на паровую баню.

Перемешиваем, пока масло не смешается в общую массу с остальными продуктами.








Гасим соду уксусом и домешиваем. Начинаем добавлять муку, и тут же снимаем жидкое тесто с паровой бани.

Замешиваем тесто, добавляя муку, и убираем его в холодильник на некоторое время.

Заварной крем варим из молока, сахара, муки и куриного яйца.

Масло взбиваем с пудрой и получаем масляный крем.

Из охлажденного теста формируем шарики, раскатываем скалкой и выпекаем коржи в духовке в считанные минуты.








Пока они пекутся, нарезаем чернослив на небольшие полосочки.








Готовые коржи перемазываем попеременно заварным и масляным кремом, добавляя чернослив.

Оставляем подготовленный торт пропитаться.








Затем украшаем его мастикой.








Сфотографировать толком уже не удалось, так как именинница старалась, если не откусить кусочек, то хотя бы облизать!