ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Вечер с рисом
Очень хороший вариант салата для ужина. Вполне сытный, вкусный, с простым набором ингредиентов.
 





Не знаю как у вас, но у меня бывают такие дни, когда совершенно не знаешь, что приготовить. Хочется чего-то нового, но в то же время легкого в приготовлении. Вот такие рецепты приходят на выручку. Получается салат с гарниром (рис в этом случае выступает гарниром) в одном наборе. Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
 
Время приготовления: 1час 15 минут (с учетом варки курицы и моркови).
 
Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Вечер» с рисом нам понадобится:


— грибы шампиньоны — 8 шт.
— морковь — 2 шт.
— куриное филе — 250-300 г
— рис — 50 г
— репчатый лук — 1 луковица
— яблоко крупное — 1 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— майонез
— соль
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Начнем с приготовления продуктов для салата.
 
Куриное филе (можно использовать часть курицы) отвариваем в подсоленной воде до готовности.
 
Морковь хорошо моем, отвариваем до готовности.
 
Рис промываем под струей воды, отвариваем в подсоленной воде. Я использовала пропаренный рис, так как он не склеивается и остается рассыпчатым.
 
Грибы нарезаем, тушим в растительном масле на сковороде.
 




 
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с шампиньонами. Тушим 20-25 минут.
 




 
Солим по вкусу.
 
Отваренное остывшее куриное филе нарезаем на кусочки, отправляем в салатник.
 




 
Шампиньоны с луком соединяем с курицей.
 




 
Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.
 




 
Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на мелкие кубики. Соединяем с салатом.
 




 
Добавляем рис. Перемешиваем.
 




 
Чеснок (1 крупного зубчика будет достаточно) натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
 
Перед подачей на стол заправляем майонезом.
 




 
Приятного аппетита.