ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из кальмаров с яйцом Проще простого



Кальмары мне очень нравятся, и если удается купить неплохие тушки, я обязательно  с ними что-то готовлю.
 
До сих пор вспоминаю советские времена, когда кальмары стоили копейки и ими были завалены все прилавки. У нас тогда ни кальмары, ни креветки никто не покупал, слишком страшными и несъедобными они в сыром виде казались.
 
Помню, впервые попробовала кальмары у знакомого, который приехал с Дальнего Востока. Как говорится, это была любовь с первой ложки.Получив короткие рекомендации по пригшотовлению, я занялась незнакомым продуктом.
 
Это теперь многие секреты приготовления открыты, а тогда совершенно не было понятно, почему кальмары в некоторых случаях получаются вкусными, а иногда «резиновыми».
 
Салаты – вообще мое любимое блюдо, с кальмарами – в том числе. Сегодня я расскажу, как приготовить один из самых элементарных салатов, при этом с замечательным вкусом.
 

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 вареных яйца, 1 луковица, петрушка, укроп, майонез.




 
Кальмары я чищу очень простым способом: кипячу воду и ошпариваю тушки, потом сразу же отправляю под холодную воду, и шкурка слезает сама. Конечно, надо не забыть убрать внутренности и хитоновую пластинку.
 
С варкой кальмаров все очень хитро. Две минуты, про которые везде пишут, на мой взгляд, — это много, особенно с учетом того, что мы при чистке уже кальмары ошпарили. Я делаю так: в кипящую воду опускаю на шумовке тушки по одной, жду, когда вода снова закипит и считаю до десяти. Все! Кальмары получаются нежными и мягкими.




 
А вот если тушить, то нужно потратить не менее 30-40 минут, потому что кальмары — такой странный продукт, им нужно или мало времени на варку, или много.
 
Пока кальмары остывают, заливаем горячей водой лук, чтобы убрать лишнюю горечь.




 
Нарезаем мелко зелень и брусочками – вареные яйца.




 
Теперь соединяем в салатнике все, что мы подготовили.




 
Остается заправить майонезом и перемешать.




 
Салат, несмотря на немногочисленность ингредиентов и простоту приготовления, получается очень вкусным. Попробуйте!