ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Ризотто с грибами




На родине ризотто в Италии данное блюдо довольно-таки популярно. Рецептов насчитывается большое количество, но главным составным элементом выступает особенно приготовленный рис, ну а дополнения к нему самые разнообразные. Сегодня я представляю вам грибное ризотто.

Рецептом ризотто с морепродуктами я уже делилась. Принцип приготовления данного блюда очень похож и этапы практически одинаковые, но есть некоторые нюансы.
 
Грибы, конечно, лучше всего взять лесные (у меня это варено-мороженное ассорти из подосиновиков и лисичек). От них аромат блюда будет достаточно насыщенным и ризотто получится просто волшебное. Подойдут и обычные шампиньоны, хотя эффект будет немного не тот.
 
Степень сложности – средняя.
 
На приготовление потратится меньше часа времени.
 
Необходимы такие продукты:
 
1. Грибы – 300 г
2. Рис – 200 г
3. Луковица
4. Долька чеснока
5. Петрушка – немного
6. Оливковое масло – 4 ст. ложки
7. Белое сухое вино – полстакана
8. Масло сливочное – 30 г
9. Соль – по вкусу
10. Мясной или овощной бульон (либо вода) – 300-600 мл
 




 
Грибы не очень мелко нарезаем.
 




 
Готовим их стандартно: в сливочном масле жарим в течение 15 минут.
 




 
Дольку чеснока, раздавленную ножом (этот прием часто применяется  в различных блюдах итальянской кухни), и нашинкованную луковицу обжариваем.
 




 
Высыпаем рис примерно через 3 минуты после закладки лука и чеснока и, мешая ложкой, обжариваем его 5 минут. Должен появиться золотистый оттенок.
 




 
Вливаем вино и ждем, когда оно выпарится.
 




 
Добавляем в блюдо грибы, солим.
 




 
Затем идет очередь бульона или воды. Вливать  надо порциями, по мере впитывания и степени готовности риса.
 




 
Пробуем, готов ли рис, и тушим огонь. Оставляем ризотто под крышкой на 15 минут, а затем посыпаем мелкорубленной петрушкой.
 




 
Можно пробовать. Приятных вам и вкусных ощущений!