ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Запеченное в духовке мясо на кости

Иногда бывают такие дни, когда ничего не хочется делать. А готовить кушать все равно приходится.
 
Вот именно сегодня и был такой день. Поэтому я решила взять кусок мяса и просто его запечь в духовке. Этот рецепт очень прост, т.к. его может готовить даже начинающий кулинар.
 
Мясо на кости получается вкусным, сытным, ароматным. Радует и тот факт, что я минимально задействована в процессе его приготовления, и свободное время могу провести с семьей.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 2 часа 10 минут.
 

Ингредиенты:
 
— один большой кусок мяса на кости (у меня была передняя часть лопатки свинины)
— соль по вкусу
— черный свежемолотый перец
— смесь свежемолотых перцев
— приправа хмели – сунели
— белый молотый перец
— рукав для выпекания
 
Способ приготовления:
 
Купите любого размера кусок мяса, в зависимости от количества человек в вашей семье.



У кого есть замороженное, то достаньте из морозилки и разморозьте его. У меня было именно замороженное.
 
Мясо необходимо помыть, очистить от лишнего жира и пленок, и дать обсохнуть либо обтереть бумажным полотенцем.



 
После этого этапа, возьмите соль, черный свежемолотый перец, смесь свежемолотых перцев,  приправу хмели-сунели, белый молотый перец и небольшую пиалу.
 
В эту пиалу положите все специи и хорошенько перемешаете.



Возьмите досточку, положите на нее мясо и тщательно оботрите его со всех сторон полученной приправой.



 
Когда мясо будет уже обтерто, возьмите рукав для выпекания, отрежьте нужную длину и положите в него кусок мяса. Рукав зафиксируйте по краям бумажной проволокой и положите кусок мяса на противень.



 
Включите духовку на разогрев до 200 градусов и поставьте в нее запекаться мясо. Мясо можно ставить в духовку, еще в не полностью разогретую.



 
В духовке, мясо должно находиться 1 час 30 минут, после чего убавьте температуру до 170 градусов и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.
 
Затем достаньте мясо из духовки, освободите его от рукава для выпекания, положите в тарелку и можно подавать.



 
Примечание: если у вас нет рукава для выпекания, то можно использовать пищевую фольгу.