ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Морковные кексы на манке
Рецепт этих кексов у меня получился совершенно случайно. Начала готовить тесто, оказалось, что муки в данный момент в наличии нет. Выход из положения — это манная крупа. Она хорошо разбухает и вполне заменяет муку.
 




 
Рецепт универсален, так как можно заменять одно на другое, в результате будете иметь два разных вкуса выпечки.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления морковных кексов на манке нам понадобится:

— яйцо — 3 шт.
— маргарин или сливочное масло — 150 г
— орехи — 100 г
— морковь крупная — 2 шт.
— яблоко крупное — 1 шт.
— корица молотая — 1 ч.л.
— крахмал картофельный или кукурузный — 50 г
— сахар — 250 г
— разрыхлитель — 1 пакетик
— ванилин — 1 пакетик
— манка — 250 г
 
Способ приготовления:


Морковь очищаем, натираем на терке.
 




 
Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Натираем на терке. Смешиваем с морковью.
 




 
Разбиваем 3 яйца.
 




 
Всыпаем корицу.
 




 
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
 




 
Добавляем сахар. Перемешиваем до однородной массы.
 




 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать. Затем вливаем в тесто. Перемешиваем.
 
Всыпаем крахмал.
 




 
Орехи (я использовала арахис) обжариваем в микроволновке несколько минут или на сухой сковороде на плите. Затем очищаем от шелухи. Измельчаем по желанию. Добавляем орехи в тесто и перемешиваем.
 




 
После чего постепенно всыпаем манку.
 




 
Тесто оставляем на 45 минут для того, чтобы манная крупа разбухла и в готовом изделии не скрипела на зубах.
 
Формочки для кексов смазываем маслом. Наполняем их тестом наполовину, учитывая, что оно увеличится при выпекании.
 




 
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Для того, чтобы кексы пропеклись хорошо в середине, необходимо их накрыть фольгой или пергаментной бумагой.
 
Готовая выпечка хорошо вынимается из формы.
 




 
Приятного аппетита.